Molho Tahine

00:40:00

1 xícara

Fácil

Molho Tahine

Molho Tahine: Uma Explosão de Sabores para o seu Paladar

O Molho Tahine é um ingrediente versátil e saboroso, amplamente utilizado na culinária do Oriente Médio e em diversas partes do mundo. Com sua base de gergelim, ele adiciona um toque especial a diversos pratos, desde saladas e sanduíches até acompanhamentos e sobremesas.

Utensílios

  • Liquidificador ou processador de alimentos
  • Tigela
  • Colher
  • Potes para armazenar

Ingredientes

  • 1/2 xícara de tahine (pasta de gergelim)
  • 1/4 xícara de suco de limão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara de água gelada
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador ou processador de alimentos, adicione o tahine, o suco de limão e os dentes de alho.
  2. Processe até obter uma pasta homogênea.
  3. Com o aparelho ligado, adicione a água gelada aos poucos, até obter a consistência desejada.
  4. Adicione o azeite extra virgem em fio, enquanto processa, para emulsionar o molho.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Transfira o Molho Tahine para uma tigela ou pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Tempo de Preparo

  • Preparo: 10 minutos
  • Resfriamento: 30 minutos

Super Dicas

Dica 1

Para um sabor mais intenso, utilize alho assado em vez de alho cru.

Dica 2

Experimente adicionar ervas frescas picadas, como salsa, cebolinha ou coentro, para um toque extra de frescor.

Dica 3

Se desejar um molho mais picante, adicione uma pitada de pimenta caiena ou algumas gotas de molho de pimenta.

Dica 4

Para um Molho Tahine mais leve, substitua parte do azeite por iogurte natural integral.

Dica 5

O Molho Tahine pode ser armazenado em geladeira por até 5 dias.

O Molho Tahine é uma opção deliciosa e saudável para incrementar suas refeições. Experimente essa receita fácil e rápida e surpreenda-se com o sabor autêntico e versátil desse molho incrível!

Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e inspire mais pessoas a descobrirem os prazeres da culinária do Oriente Médio!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.