Molho Tahine: Uma Explosão de Sabores para o seu Paladar
O Molho Tahine é um ingrediente versátil e saboroso, amplamente utilizado na culinária do Oriente Médio e em diversas partes do mundo. Com sua base de gergelim, ele adiciona um toque especial a diversos pratos, desde saladas e sanduíches até acompanhamentos e sobremesas.
Utensílios
- Liquidificador ou processador de alimentos
- Tigela
- Colher
- Potes para armazenar
Ingredientes
- 1/2 xícara de tahine (pasta de gergelim)
- 1/4 xícara de suco de limão fresco
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara de água gelada
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador ou processador de alimentos, adicione o tahine, o suco de limão e os dentes de alho.
- Processe até obter uma pasta homogênea.
- Com o aparelho ligado, adicione a água gelada aos poucos, até obter a consistência desejada.
- Adicione o azeite extra virgem em fio, enquanto processa, para emulsionar o molho.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Transfira o Molho Tahine para uma tigela ou pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Tempo de Preparo
- Preparo: 10 minutos
- Resfriamento: 30 minutos
Super Dicas
Dica 1
Para um sabor mais intenso, utilize alho assado em vez de alho cru.
Dica 2
Experimente adicionar ervas frescas picadas, como salsa, cebolinha ou coentro, para um toque extra de frescor.
Dica 3
Se desejar um molho mais picante, adicione uma pitada de pimenta caiena ou algumas gotas de molho de pimenta.
Dica 4
Para um Molho Tahine mais leve, substitua parte do azeite por iogurte natural integral.
Dica 5
O Molho Tahine pode ser armazenado em geladeira por até 5 dias.
O Molho Tahine é uma opção deliciosa e saudável para incrementar suas refeições. Experimente essa receita fácil e rápida e surpreenda-se com o sabor autêntico e versátil desse molho incrível!
Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e inspire mais pessoas a descobrirem os prazeres da culinária do Oriente Médio!