Mousse de Maracujá com Chocolate em 8 minutos

8 min

Fácil

Mousse de Maracujá com Chocolate em 8 minutos
Mousse de Maracujá com Chocolate em 8 minutos

Mousse de Maracujá com Chocolate em 8 minutos

Eu sou louca ou mousse agora imagina com chocolate e uma combinação perfeita do maracujá com o chocolate dão um toque único para esse mousse!

Ingredientes:

300g de suco de maracujá sem açúcar;

1 barra de chocolate de 200g;

1 lata de leite condensado 395g;

2 latas de creme de leite 300g.

 

O que você vai precisar de utensílios:

Liquidificador;

Espátula grande ou colher;

Tigela de vidro;

Panela média;

Travessa de vidro média.

 

Modo de Preparo

1) Bata os 395g de leite condensado, 400g de creme de leite e o suco de maracujá no liquidificador por 5 minutos;2) Derreta o chocolate em banho-maria e misture com os 200g de creme de leite restantes com o fogo desligado;3) Espere o chocolate esfriar, então despeje em uma travessa ou refratário médio, que caiba as duas misturas.4) Por cima, coloque a mistura de maracujá do liquidificador e leve à geladeira por 4 horas.

Dicas do Chef

Deixe seu mousse mais consistente

Se você não gosta do mousse muito mole, acrescente um saquinho 25g de gelatina em pó incolor na receita. Para fazer com gelatina você vai dissolver ela em 250ml de água fervente e quando estiver morno, misture com o leite condensado e o creme de leite.

Incremente com uma calda de maracujá

Você pode servir o mousse com uma calda de maracujá por cima. Para isso você vai precisar de ⅔ de xícara de açúcar, polpa natural de 3 maracujás com semente e ¼ de xícara de água. Misture tudo numa panelinha e mexa em fogo baixo até obter uma calda rala. Deixe esfriar e depois coloque sobre o mousse quando ele estiver pronto.

Sirva na taça

Para gelar mais rápido e para dar um toque refinado na sua receita, você pode servir na taça. É só substituir a travessa por taças e depois levar a geladeira.

Utilize suco artificial em pó

Você pode substituir o maracujá por suco artificial em pó; mas coloque a mesma medida de água que a de leite condensado.

Finalize com chantilly

Por cima do mousse você também pode adicionar uma camada de creme de chantilly.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.