Ovo de Páscoa de palha italiana

60 min

Fácil

Ovo de Páscoa de palha italiana
Ovo de Páscoa de palha italiana

Ovo de Páscoa de palha italiana 

Ovo de Páscoa de palha italiana uma receita fácil de ovo de Páscoa de colher recheado com palha italiana, para vender ou presentear.

Essa receita de Ovo de Páscoa é muito simples de fazer, você só precisa de brigadeiro e biscoito. O recheio fica com uma textura maravilhosa e incrível, com um sabor sensacional de chocolate e pedacinhos crocantes de biscoito.

Esta versão certamente fará uma grande surpresa para sua família. Essa receita de Ovo de Páscoa de palha italiana Não é tarde demais para fazer isto para a Páscoa. Basta embrulhá-la com papel celofane e você pode conseguir um bom preço por ela!

 

Ingredientes

350 gr de chocolate ao leite

Montagem

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

1 colher (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 pacote de biscoito maisena

Açúcar de confeiteiro para decorar a gosto

Modo de Preparo

1) Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

2) Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

3) Confira agora como fazer esse processo corretamente:

4) Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

5) Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

6) Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

7) Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

8) Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

9) Espalhe o chocolate na forma e leve ao freezer por 10 minutos até firmar.

10) Repita o processo até obter uma casca grossa.

Montagem

1) Desenforme.

2) Passe o açúcar na parte externa da casca.

3) Coloque o leite condensado, o chocolate picado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela.

4) Misture em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter um creme liso.

5) Desligue e deixe esfriar por completo.

6) Quebre as bolachas em pedaços grosseiros.

7) Dentro da casca faça camadas de brigadeiro e bolachas na seguinte sequencia: brigadeiro – bolacha – brigadeiro- bolacha – brigadeiro.

8) Salpique açúcar por cima para decorar.

 

Dica do Chef

O Ponto Perfeito

Só desenforme quando o ovo perder o brilho e ficar com uma cor mais escura na forma, esse é o sinal de que o chocolate endureceu e está no ponto.

Você pode ganhar um dinheiro extra nesta Páscoa, vendendo a receita tradicional das palhetas italianas. Crie mais diversão com novas idéias e receitas! Nutella, creme de chocolate com avelã, mergulhado em deliciosos ovos de baunilha em forma de ovo de baunilha, coberto com uma rica cobertura de chocolate!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.