Ovo de Páscoa simples

60 min

Fácil

Ovo de Páscoa simples
Ovo de Páscoa simples

Ovo de Páscoa simples

Saiba como fazer ovo de Páscoa caseiro utilizando chocolate ao leite ou meio amargo derretido no micro-ondas; confira o passo a passo!

Ingredientes

500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

1 forma para ovo de chocolate de 1 quilo

Modo de Preparo

1) Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha de vidro.

2) Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual.

3) Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre.

4) Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.

5) Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.

6) Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate.

7) Leve a forma à geladeira por 10 minutos.

8) Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.

9) Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima.

10) Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme.

11) Repita este processo com a outra metade da forma.

12) Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.

13) Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.

14) Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.

15) Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.

 

Descubra como faturar vendendo

 Ovos de Páscoa GOURMET

Conheça as receitas que mais vendem para obter uma excelente renda extra e ainda criar um negócio lucrativo mesmo sem saber cozinhar.

Pascoa Lucrativa

 

Então mãos à obra e depois conta o resultado pra gente lá no nosso Instagram: @descomplicando_receitas_ofic.

 

Veja mais Receitas de Páscoa

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterestfacebookinstagram e twitter.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.