Receita de pão de mel fácil e recheado
Pão de mel é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate.
Ingredientes para o Pão de Mel:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- Meia xícara de açúcar;
- 1 colher de chocolate em pó 50% cacau;
- 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (chá) de cravo;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 4 colheres de mel;
- 300 ml de leite.
Recheio e Cobertura para o Pão de Mel:
- 1 pote de doce de leite;
- 700 g de chocolate fracionado meio amargo.
Utensílios utilizados:
- Peneira;
- Panela média;
- Forminhas de 5 cm de diâmetro;
- Papel manteiga.
Modo de Preparo para o Pão de Mel:
- Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó, deixe reservado em um recipiente;
- Use uma panela média para amornar o leite. Depois de morno, dissolva nele o açúcar, o mel, a canela e o cravo;
- Misture o leite, a qual foi dissolvido os outros ingredientes, a farinha de trigo e o chocolate peneirado. É importante misturar bem, até que a massa fique homogênea e sem empelotar, você pode utilizar uma colher de pau durante essa etapa;
- Depois da massa misturada, adicione o bicarbonato de sódio e não deixe empelotar nessa parte também;
- Unte as forminhas com manteiga e trigo, coloque a massa dentro delas e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos;
- Após assados, deixe esfriar antes de colocar o recheio.
Modo de Preparo para o Recheio e Cobertura
- Para fazer o pão de mel recheado, é importante que ele esteja frio, fica mais fácil para cortar, rechear e cobrir;
- Use o doce de leite para rechear o pão de mel. Você também pode fazer um brigadeiro para utilizar como recheio, fica muito bom;
- Derreta o chocolate meio amargo em um recipiente, mergulhe os pãezinhos nele e os coloque para escorrer sobre o papel-manteiga;
- Depois que a cobertura endurecer, retire do papel que está pronto, o seu tradicional pão de mel;
- Uma forma de deixar o pão de mel que é bem simples e super divertido, é utilizar o chocolate para fazer uma decoração de colmeia. Fica muito bonito e criativo!
O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade.
Hoje em dia os pães de mel já ganharam recheios e coberturas de diversos tipos, tornando-se interessante para decoração de festas, presentes, lembrancinhas e várias outras finalidades. Podem ser encontrados com facilidade, pois são comumente fabricados caseiramente. Os preços têm grande variação.
Aposte nessa deliciosa receita de pão de mel como sobremesa! Além de ser muito saboroso e ter um preparo simples, o pão de mel pode deixar o seu jantar ainda mais sofisticado em decorrência de suas especiarias.
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