Pão de Milho Recheado com Goiabada

2 horas

Fácil

Pão de Milho Recheado com Goiabada
Pão de Milho Recheado com Goiabada

Pão de Milho Recheado com Goiabada

Vamos mostrar que não devemos ficar nas receitas tradicionais de pães, hoje você pode rechear o pão com que você tem em casa, essa receita de pão de milho recheado com goiabada é sensacional e as criançadas e adultos também vão adorar.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá;
6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 tablete de fermento biológico fresco;
2 latas de milho em conserva escorrido;
1 colher (café) de sal;
2 unidades de ovo;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de óleo de soja;
1 xícara (chá) de leite;
1 unidade de gema de ovo batida, para pincelar.

Recheio:

1/2 pacote de goiabada cremosa.

Modo de Preparo:

1) No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, os ovos, o sal e o milho;
2) Acrescente o fermento e bata mais um pouco;
3) Transfira para um recipiente e junte aos poucos a farinha de trigo e o fubá, trabalhando bem a massa até soltar das mãos;
4) Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho;
5) Modele os pães, pincele uma gema batida e asse no forno preaquecido (220˚C) até dourar.

Recheio:
1) Abra metade da massa com um rolo e espalhe uma camada fina de goiabada (reserve duas colheres de sopa);
2) Enrole como um rocambole e coloque em uma forma de bolo inglês levemente untada com óleo;
3) Pincele com a gema batida e asse em forno preaquecido (220ºC) até dourar;
4) Deixe amornar, desenforme e espalhe um pouco de goiabada por cima.

Dica do Chef: Enriqueça o recheio acrescentando cubos de queijo minas.
Se quiser assar apenas uma das roscas, coloque metade da massa em uma embalagem própria para congelar e leve ao freezer por até 3 meses.

Veja mais receitas de Pães: -> Pães

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.