Pão de Queijo Caseiro
Eita trem bão sô, sabe aquele lanche da tarde, ai você prepara uns Pão de Queijo Caseiro com um cafezinho fresquinho, quero saber quem resiste, né!
vamos colocar a mão na massa.
Ingredientes
380ml de leite líquido;
190ml de água;
65ml de óleo;
500g de polvilho doce;
3 ovos;
1 colher (sopa) de sal;
Queijo parmesão ralado a gosto.
Utensílios
- Panela média;
- Recipiente de vidro médio;
- Colher.
Modo de preparo
- Para fazer essa receita de pão de queijo caseiro simples e fácil, comece misturando o leite, a água e o óleo, em uma panela média. Depois leve ao fogo e deixe ferver, desligue;
- Em um recipiente, misture o sal e o polvilho;
- Em seguida, coloque a mistura do leite, a água e o sal no recipiente e misture bem utilizando uma colher;
- Espere esfriar um pouco e coloque o queijo ralado e os ovos, mexa com as mãos até que a massa fique bem homogênea;
- A massa ficará grudenta, isso é normal, é exatamente assim;
- Faça bolinhas com essa massa no tamanho que você quiser o pãozinho de queijo, eles crescem quase o dobro do tamanho;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até quando dourar.
Dicas do Chef
O ponto perfeito
O ponto perfeito da massa é quando ela formar um grude que lembra uma cola. Quando assado, o pãozinho de queijo fica dourado quando estiver no ponto.
Receita de pão de queijo caseiro mineiro
Atentos para transformar o seu pão de queijo em uma receita de pão de queijo caseiro tradicional? É muito simples, você só vai substituir o queijo ralado, por 300g de queijo minas meio cura, um queijo tradicional do estado de Minas Gerais. O modo de preparo do pãozinho de queijo é o mesmo. Experimente o sabor!
Receita de pão de queijo caseiro com polvilho azedo
É muito simples, você só vai substituir o polvilho doce pela mesma medida de polvilho azedo. Quanto ao queijo, recomendamos usar o meio curado como o queijo minas. Coloque cerca de 300g. O modo de preparo é o mesmo. Aproveite!
Receita de pão de queijo caseiro de liquidificador
Sim. Para isso, você vai precisar mudar algumas etapas do processo. Você vai precisar de 1 xícara (chá) de leite, meia xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de polvilho doce, 3 ovos, 200g queijo parmesão ralado e sal a gosto. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos, depois adicione os secos.
Despeje a massa em forminhas de empada untadas com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Essa é uma receita de pão de queijo caseiro fofinho, bem diferente do tradicional. Experimente!
Receita de pão de queijo caseiro com maizena
Você só vai precisar de 1 xícara de queijo parmesão ralado, 1 xícara de maizena, 1 ovo, 2 colheres de sopa de água morna, 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto. Misture tudo em um recipiente, depois forme bolinhas e as coloque em uma forma untada com óleo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180ºC. Prontinho!
✅ Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!