Pão de Queijo Caseiro

00:35

até 30 porções

Fácil

Pão de Queijo Caseiro
Pão de Queijo Caseiro

Pão de Queijo Caseiro

Eita trem bão sô, sabe aquele lanche da tarde, ai você prepara uns Pão de Queijo Caseiro com um cafezinho fresquinho, quero saber quem resiste, né!

vamos colocar a mão na massa.

Ingredientes

380ml de leite líquido;
190ml de água;
65ml de óleo;
500g de polvilho doce;
3 ovos;
1 colher (sopa) de sal;
Queijo parmesão ralado a gosto.

Utensílios

  • Panela média;
  • Recipiente de vidro médio;
  • Colher.

O ponto perfeito

O ponto perfeito da massa é quando ela formar um grude que lembra uma cola. Quando assado, o pãozinho de queijo fica dourado quando estiver no ponto.

Receita de pão de queijo caseiro mineiro

Atentos para transformar o seu pão de queijo em uma receita de pão de queijo caseiro tradicional? É muito simples, você só vai substituir o queijo ralado, por 300g de queijo minas meio cura, um queijo tradicional do estado de Minas Gerais. O modo de preparo do pãozinho de queijo é o mesmo. Experimente o sabor!

Receita de pão de queijo caseiro com polvilho azedo

É muito simples, você só vai substituir o polvilho doce pela mesma medida de polvilho azedo. Quanto ao queijo, recomendamos usar o meio curado como o queijo minas. Coloque cerca de 300g. O modo de preparo é o mesmo. Aproveite!

Receita de pão de queijo caseiro de liquidificador

Sim. Para isso, você vai precisar mudar algumas etapas do processo. Você vai precisar de 1 xícara (chá) de leite, meia xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de polvilho doce, 3 ovos, 200g queijo parmesão ralado e sal a gosto. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos, depois adicione os secos.

Despeje a massa em forminhas de empada untadas com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Essa é uma receita de pão de queijo caseiro fofinho, bem diferente do tradicional. Experimente!

Receita de pão de queijo caseiro com maizena

Você só vai precisar de 1 xícara de queijo parmesão ralado, 1 xícara de maizena, 1 ovo, 2 colheres de sopa de água morna, 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto. Misture tudo em um recipiente, depois forme bolinhas e as coloque em uma forma untada com óleo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180ºC. Prontinho!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.