Pão Doce Caseiro com Leite Condensado

Pão Doce Caseiro com Leite Condensado

02:00:00
Médio
12 porções
25/06/2023

O SEGREDO do Pão Doce Caseiro com Leite Condensado da vovó que vai fazer sua família IMPLORAR por mais!

Delicie-se com nosso irresistível Pão Doce Caseiro com Leite Condensado. Uma receita deliciosa e fofinha, perfeita para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde. Prepare-se para saborear cada mordida desse pão macio, recheado com leite condensado cremoso. Surpreenda-se com o resultado dessa receita caseira, que certamente conquistará o paladar de todos. Descubra como é fácil e gratificante preparar esse pão doce em casa. Experimente agora mesmo!

Ingredientes:

500g de farinha de trigo;
1 sachê de fermento biológico seco (10g);
1/2 xícara de açúcar;
1 pitada de sal;
3 ovos;
1/2 xícara de leite morno;
100g de manteiga derretida;
1 lata de leite condensado.

Modo de preparo:

Anúncios
  1. Vamos iniciar pegando uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal.
  2. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite morno e a manteiga derretida. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos. Mexa com uma colher até formar uma massa pegajosa.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a sovar por cerca de 10 minutos, até a massa ficar elástica e não grudar mais nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  5. Coloque a massa de volta na tigela e cubra com um pano limpo. Deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes e abra cada uma delas em formato retangular.
  7. Espalhe o leite condensado sobre a massa aberta, deixando uma pequena borda livre.
  8. Enrole a massa começando pelo lado mais comprido, formando um rolo. Repita o processo com a outra parte da massa.
  9. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles para que possam crescer.
  10. Cubra novamente com o pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  12. Leve os pães ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados.
  13. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
  14. Desfrute do delicioso Pão Doce Caseiro com Leite Condensado!

 

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

Anúncios