Passata de Tomate

PT01H30M

1 Litro

Fácil

Passata de Tomate
Passata de Tomate

Passata de Tomate: Um Segredo Caseiro para Molhos Deliciosos!

Aprenda a fazer uma passata de tomate caseira e deliciosa, perfeita para molhos, pizzas e massas!

Ingredientes:

  • 2 kg de tomates maduros;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Manjericão fresco picado a gosto (opcional).

Modo de preparo:

  1. Lave bem os tomates e corte-os em cubos médios. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. Junte os tomates picados, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente.
  5. Reduza o fogo e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que os tomates estejam macios e desmanchando.
  6. Passe a mistura por um passador de legumes ou liquidificador para remover as sementes e peles.
  7. Volte a passata para a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo sempre, para reduzir o volume.
  8. Desligue o fogo e adicione o manjericão picado, se desejar.
  9. Deixe esfriar completamente antes de armazenar.

Dicas:

  • Utilize tomates maduros e de boa qualidade para obter o melhor sabor.
  • Se desejar uma passata mais rústica, pode pular a etapa de passar no passador de legumes.
  • A passata de tomate caseira pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias ou congelada por até 3 meses.
  • Use a passata de tomate para preparar molhos de macarrão, pizzas, sopas e outros pratos deliciosos.

Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor incrível da sua passata de tomate caseira!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.