Passata de Tomate: Um Segredo Caseiro para Molhos Deliciosos!
Aprenda a fazer uma passata de tomate caseira e deliciosa, perfeita para molhos, pizzas e massas!
Ingredientes:
- 2 kg de tomates maduros;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Manjericão fresco picado a gosto (opcional).
Modo de preparo:
- Lave bem os tomates e corte-os em cubos médios. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Junte os tomates picados, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente.
- Reduza o fogo e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que os tomates estejam macios e desmanchando.
- Passe a mistura por um passador de legumes ou liquidificador para remover as sementes e peles.
- Volte a passata para a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo sempre, para reduzir o volume.
- Desligue o fogo e adicione o manjericão picado, se desejar.
- Deixe esfriar completamente antes de armazenar.
Dicas:
- Utilize tomates maduros e de boa qualidade para obter o melhor sabor.
- Se desejar uma passata mais rústica, pode pular a etapa de passar no passador de legumes.
- A passata de tomate caseira pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias ou congelada por até 3 meses.
- Use a passata de tomate para preparar molhos de macarrão, pizzas, sopas e outros pratos deliciosos.
Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor incrível da sua passata de tomate caseira!
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