Pimentões Recheados: Um clássico que nunca sai de moda
O pimentão recheado é um prato delicioso e fácil de fazer. É uma opção versátil que pode ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal.
Para fazer essa receita de pimentão recheado, você pode escolher entre vários tipos de pimentão, como o vermelho, o amarelo e o verde.
O recheio pode ser preparado de diversas formas, como com carne moída, arroz, queijo, frango desfiado, legumes, entre outros ingredientes. O importante é escolher um recheio que combine com o sabor do pimentão.
Ingredientes:
- 6 pimentões da sua preferência (amarelo, verde e vermelho);
- 3 colheres (sopa) de bacon picado;
- 2 tabletes de Caldo Picanha;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 quilo de carne moída;
- 2 tomates picados;
- 1 xícara (chá) de água;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
- 1 fio de azeite.
Utensílios necessários
- Frigideira grande
- Panela pequena
- Faca afiada
- Colher de sopa
- Assadeira
- Papel alumínio
Modo de Preparo:
- Vamos iniciar cortando os pimentões ao meio e retire as sementes. Reserve.
- Agora em uma panela, doure o bacon, em sua própria gordura.
- Depois acrescente a cebola e o alho e refogue.
- Adicione a carne moída, o tablete de Caldo Picanha e refogue até secar toda a água.
- Junte os tomates e a água. Misture bem.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 2 minutos.
- Finalize com o cheiro verde.
- Recheie as metades dos pimentões com a carne e distribua em uma assadeira untada com azeite e regue com o azeite.
- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva.
E aí, fácil, né? Essa é aquela receita coringa que dá pra servir no almoço ou no jantar, e o melhor: é super versátil! Se você gostou, já sabe… compartilha com a galera, tá ligado? E se fizer, me conta depois como ficou, porque eu adoro saber dessas coisas.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!