Receita Baba de Moça Tradicional com só 4 Ingredientes

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Fácil

Receita Baba de Moça Tradicional com só 4 Ingredientes
Receita Baba de Moça Tradicional com só 4 Ingredientes

Receita Baba de Moça Tradicional com só 4 Ingredientes

Quem aqui já provou essa clássica receita de Baba de Moça? Uma tradição em Portugal essa receita você vai sentir um sabor bem parecido com os doces portugueses. Ele é um creme consistente que é feito no Brasil desde a época do Império, uma inspiração perfeita nos doces portugueses. Pode-se comer puro ou utilizar para o recheio de bolos e sobremesas.

Ingredientes

  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 5 Gemas de coco (1/2 garrafinha)
  • 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá) opcional
  • 100 mL de Leite

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela a água e o açúcar e misture bastante até o açúcar dissolver
  2. Leve ao fogo alto e quando levantar fervura reduza o fogo, deixe ele bem baixinho e cozinhe, sem mexer, durante cerca de 15 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio
  3. Para testar se está no ponto certo é só pegar com uma colher a calda e ver se formou um fio fino entre as gotas, se sim estará pronta
  4. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar por 5 minutos
  5. Peneire as gemas
  6. Adicione o leite de coco e a essência de baunilha e mexa bem
  7. Adicione aos poucos a calda nesse creme de gemas sempre mexendo, essa é a técnica de temperar as gemas, sem que elas cozinhem
  8. Quando terminar de acrescentar volte todo o creme para a panela
  9. Volte ao fogo e deixe ele sempre baixo
  10. Por cerca de 8-10 minutos até ficar consistente
  11. Transfira para um prato ou potes individuais e cubra com plástico filme em contato

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.