Receita Bolo vulcão de cenoura

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10 porções

Fácil

Receita Bolo vulcão de cenoura
Receita Bolo vulcão de cenoura

Receita Bolo Vulcão de Cenoura: Uma Explosão de Sabor que Vai Te Encantar!

Aprenda a cozinhar o bolo vulcão de cenoura com cobertura de brigadeiro que é leve e delicioso. Além de ser muito recheado e de simples preparação, o brigadeiro deixará uma decoração impressionante e toda a família poderá aproveitar a oportunidade para preparar um bom café da tarde.

Ingredientes do bolo

  • 3 cenouras em pedaços;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • Chocolate granulado para polvilhar;

Ingrediente para a Cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite;

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.
  6. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar.
  7. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro.
  8. Polvilhe com granulado e sirva.

Dicas:

  • Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara (chá) de iogurte natural à massa.
  • Se desejar, você pode substituir o chocolate em pó por 100g de chocolate picado no recheio.
  • Para um sabor mais intenso de cenoura, use cenouras frescas e rale-as finamente.
  • Sirva o bolo vulcão de cenoura com sorvete de creme ou chantilly para um toque especial.

Observações:

  • Informações nutricionais: Este bolo contém cerca de 300 calorias por fatia.
  • Substituições: Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia ou farinha sem glúten.
  • Armazenamento: O bolo vulcão de cenoura pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.

Aproveite essa receita deliciosa e impressione a todos com suas habilidades culinárias!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.