Descubra a receita mais deliciosa de alfajor de doce de leite!
Quem não ama um bom alfajor de doce de leite? Essa delícia brasileira conquista paladares de todas as idades. E o melhor de tudo é que você pode preparar essa maravilha na sua própria cozinha!
Ingredientes para a massa:
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Ingredientes para a cobertura:
- Chocolate meio amargo picado
- Leite para derreter o chocolate
Utensílios:
- Batedeira
- Peneira
- Forma redonda para biscoitos
- Assadeira
- Papel manteiga
- Peneira
- Tigela
- Fouet
- Panela
- Espátula
Modo de preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno: A 180°C.
- Bata os ingredientes: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Por fim, acrescente a essência de baunilha e misture.
- Misture os secos: Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Adicione aos poucos à massa, mexendo delicadamente com uma espátula até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa: Divida a massa em duas partes e abra cada uma com um rolo entre dois plásticos filme, com cerca de 0,5cm de espessura.
- Corte os biscoitos: Utilize um cortador redondo para biscoitos e corte as formas na massa.
- Asse os biscoitos: Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar completamente.
Recheio:
- Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a gema e o amido de milho.
- Cozinhe o creme: Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
- Resfrie o creme: Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
Montagem:
- Recheie os biscoitos: Coloque uma porção do recheio em um dos biscoitos e cubra com outro biscoito.
- Derreta o chocolate: Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, adicionando um pouco de leite para facilitar o processo.
- Banhe os alfajores: Mergulhe a parte superior dos alfajores no chocolate derretido e deixe escorrer o excesso.
- Decore: Se desejar, decore os alfajores com granulado, raspas de chocolate ou outras confeitarias.
Dicas:
- Para um toque especial, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa.
- Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco ou ao leite.
- Para facilitar a montagem, utilize um saco de confeiteiro para aplicar o recheio nos biscoitos.
Com um pouco de paciência e dedicação, você terá deliciosos alfajores de doce de leite feitos em casa para saborear com a família e amigos.
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