Receita de Berinjela Assada

60 min

4 porções

Fácil

Receita de berinjela assada
Receita de berinjela assada

Receita de Berinjela Assada

É uma opção saudável e deliciosa para qualquer refeição. Corte a berinjela, tempere com suas especiarias que você tem em casa, não se prenda a receita use sua criatividade. Sirva como acompanhamento ou como base para uma salada. A berinjela é rica em fibras, antioxidantes e possui propriedades anti-inflamatórias. Além disso, é uma opção low-carb e pode ser incluída em dietas de emagrecimento. Experimente essa versão saudável e saborosa de um clássico!

Ingredientes

2 berinjelas pequenas, cortadas em rodelas;
250 gramas de queijo muçarela ralado;
1 tomate cortado em rodelas finas;
1 sachê de molho de tomate;
1 cebola cortada em rodelas;
2 dentes de alho bem picados;
manjericão, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

1) Deixe as berinjelas em uma vasilha com água e sal por cerca de uma hora;
2) Após esse tempo, lave as berinjelas em água água corrente e enxugue as fatias;
3) Grelhe as fatias dos dois lados em uma frigideira com azeite;
4) Espalhe um pouco do molho de tomate no fundo de um refratário;
5) Coloque as rodelas de berinjela em cima do molho de tomate;
6) Coloque a cabelo, o alho e molho de tomate em cima das rodelas;
7) Finalize com queijo e tempero a gosto;
8) Leve ao forno para assar e deixe até dourar ao seu gosto.

 

 

Confira outras receitas: Do Chef

 

Siga o Descomplicando receitas no Instagram.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.