Como Fazer Bobó de Camarão Delicioso: A Receita Completa para Você Arrasar!
Olá, pessoal! Preparados para colocar a mão na massa e fazer um bobó de camarão que vai deixar todo mundo com água na boca? Essa receita é pra você que ama frutos do mar e quer aprender a preparar um prato típico da nossa culinária brasileira de forma simples e deliciosa.
Ingredientes:
- 500 g de camarão temperado com sal e alho;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê;
- 500 g de mandioca pré-cozida;
- 1 tomate;
- 1 maço de coentro;
- 1 cebola branca;
- 1 cebola roxa;
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes;
- 3 dentes de alho;
- 500 ml de leite de coco;
- 200 ml de molho da mandioca;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- Coentro a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Utensílios:
- 1 tigela;
- 1 frigideira;
- Liquidificador.
Modo de preparo:
- Para fazer a receita de bobó de camarão simples, você vai precisar misturar em uma tigela o alho, as cebolas, os pimentões e o tomate picados e amassar;
- Em uma frigideira untada com azeite de oliva a fogo alto, distribua a mistura amassada dos ingredientes e deixe refogar. Reserve;
- Para começar a preparar o bobó de camarão com mandioca, coloque a mandioca pré-cozida, o molho e o leite de coco no liquidificador (adicione em quantidades pequenas e bata até ficar homogêneo). Reserve;
- Quando os ingredientes estiverem refogados na frigideira, adicione os camarões pré-temperados e misture (desligue o fogo quando os camarões ficarem rosados);
- Ainda na frigideira, coloque pimenta do reino a gosto, sal e pimenta dedo de moça picado;
- Para completar o bobó, misture o creme de aipim ao camarão com os ingredientes (adicione leite de coco a gosto e azeite de dendê e misture).
Dicas do Chef:
Na moranga: Para fazer o bobó de camarão na moranga é muito simples! Você só vai precisar cortar o topo de uma abóbora moranga grande, lavá-la (retirando as sementes e os fiapos) e temperar com azeite e sal a gosto.
Cubra a abóbora com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, depois distribua o bobó de camarão dentro e finalize colocando queijo derretido por cima!
Com creme de leite: O bobó de camarão com creme de leite também pode dar um sabor a mais para a sua receita! Basta substituir o leite de coco por creme de leite quando for fazer o creme de mandioca. Dessa forma, você terá um bobó de camarão cremoso.
Com batata: Essa é uma receita em que muitos ingredientes podem ser trocados de acordo com o seu paladar! Para fazer um bobó de camarão com batata, você deve substituir a mandioca por batata em todos os processos, inclusive na hora de usar o molho pré-cozido!
FAQs:
- Posso usar outro tipo de camarão? Sim, você pode usar camarão seco ou congelado.
- Qual o melhor tipo de mandioca para fazer bobó? A mandioca brava é a mais indicada, mas você pode usar a mandioca amarela também.
- Posso adicionar outros ingredientes ao bobó? Sim, você pode adicionar palmito, pimentão amarelo, tomate, etc.
- Como conservar o bobó? O bobó pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias.
- Posso congelar o bobó? Sim, você pode congelar o bobó por até 3 meses.
- Qual a origem do bobó de camarão? O bobó de camarão é um prato típico da culinária brasileira, com origem na região Nordeste.
- Qual a melhor forma de servir o bobó de camarão? O bobó de camarão pode ser servido como prato principal, acompanhado de arroz branco e farofa.
Agora é a sua vez de colocar a mão na massa e fazer um bobó de camarão delicioso!
#bobodecamarão #receitafácil #pratoprincipal #frutosdomar #cozinhabrasilera #temperocaseiro #receitatradicional
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!
Até a próxima!
Mas o que é Bobó de Camarão?
É um prato da culinária afro-brasileira. De consistência cremosa, é feito com camarões refogados em temperos verdes e leite de coco, misturados no purê de macaxeira e mais azeite de dendê (opcional), gengibre e camarões secos (opcionais). É servido acompanhado de arroz branco, mas também pode ser servido com pirão.