Receita de Bolo de Milhões

PT00H00M

Fácil

Receita de Bolo de Milhões
Receita de Bolo de Milhões

Receita de bolo de milhões

Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse bolo de milhões, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

Ingredientes para a massa:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a calda:

  • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado

Ingredientes para a montagem:

  • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
  • Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

Modo de preparo da massa:

  1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
  2. Acrescente as gemas e continue batendo.
  3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
  4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
  8. Reserve.

Modo de preparo para calda:

  1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
  2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

Modo de preparo para montagem:

  1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.
  2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

Dicas Extras

  • Você pode personalizar o Bolo de Milhões adicionando nozes picadas, raspas de chocolate ou frutas vermelhas para decorar.
  • Certifique-se de deixar o bolo na geladeira por tempo suficiente para que todas as camadas fiquem bem firmes.
  • Sirva o Bolo de Milhões gelado para uma melhor experiência.

O Bolo de Milhões é uma sobremesa incrivelmente deliciosa que combina camadas de bolo, creme e biscoitos triturados para criar uma sobremesa decadente que fará sucesso em qualquer ocasião. Com a receita acima, você estará pronto para impressionar seus amigos e familiares com esta sobremesa incrível.

Espero que tenha gostado desta receita de Bolo de Milhões e que ela tenha sido útil para você. Lembre-se de seguir todas as etapas e dicas para obter o melhor resultado. Aproveite a sua deliciosa sobremesa!

 

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.