Receita de bolo sem açúcar

00:45:00

10 porções

Fácil

Receita de bolo sem açúcar

Bolo sem Açúcar: Uma Delícia Saudável e Irresistível!

Vamos ensinar a recita de bolo, muito delicioso que você pode comer sem culpa porque não tem açúcar.

Essa receita é bem fácil e com ingredientes bem acessível.

Ingredientes:

  • 4 maçãs;
  • 3 bananas nanicas;
  • 3 ovos inteiros;
  • 100g manteiga (derretida);
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo;
  • 1 xícara de uva passas;
  • 1 xícara de aveia em floco;
  • 2 colheres (sopa) canela em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo

Dicas do Chef:

O Ponto Perfeito: O ponto ideal do bolo é quando ele ficar durinho e bem dourado. Mas para saber se ele está assado, você pode enfiar uma faca e se ela sair limpinha é porque o bolo está assado.

Como Fazer Bolo Sem Açúcar e Sem Trigo: O grande segredo é acrescentar um pouco mais de aveia em flocos, cerca de 2 xícaras e acrescentar mais 1 colher de manteiga à receita. O modo de preparo é o mesmo, você só precisa seguir o passo a passo.

Bolo Sem Açúcar e Sem Glúten: O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como a cevada, aveia e os seus derivados. Sendo assim, é muito importante que estes cereais não estejam presentes como ingredientes do bolo.

Para fazer essa receita, você vai precisar de 1 banana-nanica madurinha, meia xícara (chá) de uvas-passas, 2 colheres (sopa) de amendoim torrado, importante que estejam sem casca e sem pele, 85g de coco ralado fino, 3 colheres (sopa) de óleo de coco, 4 ovos, 1 colher (sopa) de fermento químico e fubá para polvilhar.

Bata no liquidificador os ovos, por cerca de 2 minutos, depois acrescente a banana e bata até formar um creme. Em seguida, coloque o óleo de coco e as uvas passas, bata até ficar bem homogêneo. Não desligue, deixe batendo, adicione o coco e o amendoim, bata por mais 1 minutinho.

Por fim, coloque o fermento, e apenas misture. Despeje a massa em uma forma de furo untada com óleo de coco e fubá. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, asse por 25 minutos. Dourou? Então, está pronto!

Cobertura para Bolo Sem Açúcar: Você pode preparar a cobertura com uma fruta adocicada, nós escolhemos o morango, mas você pode usar outras frutas. Coloque 2 xícaras (chá) de morango, mais 4 colheres (sopa) de adoçante e metade de um limão. Bata no liquidificador, daí é só cobrir o bolo com a mistura.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 41

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.