Bolo sem Açúcar: Uma Delícia Saudável e Irresistível!
Vamos ensinar a recita de bolo, muito delicioso que você pode comer sem culpa porque não tem açúcar.
Essa receita é bem fácil e com ingredientes bem acessível.
Ingredientes:
- 4 maçãs;
- 3 bananas nanicas;
- 3 ovos inteiros;
- 100g manteiga (derretida);
- 1 xícara e meia de farinha de trigo;
- 1 xícara de uva passas;
- 1 xícara de aveia em floco;
- 2 colheres (sopa) canela em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita bem fácil de bolo sem açúcar, que além de ser super saudável, também não leva adoçante, comece descascando as maçãs e separe;
- Pegue as cascas e bata no liquidificador com os ovos e a manteiga. Reserve;
- Pique as maçãs e as bananas;
- Pegue as frutas picadas e coloque em um recipiente, adicione a farinha de trigo, a canela, a aveia e o fermento, misture bem;
- Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador, continue misturando;
- Acrescente as uvas passas e misture;
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e trigo, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Prontinho!
Utensílios:
Dicas do Chef:
O Ponto Perfeito: O ponto ideal do bolo é quando ele ficar durinho e bem dourado. Mas para saber se ele está assado, você pode enfiar uma faca e se ela sair limpinha é porque o bolo está assado.
Como Fazer Bolo Sem Açúcar e Sem Trigo: O grande segredo é acrescentar um pouco mais de aveia em flocos, cerca de 2 xícaras e acrescentar mais 1 colher de manteiga à receita. O modo de preparo é o mesmo, você só precisa seguir o passo a passo.
Bolo Sem Açúcar e Sem Glúten: O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como a cevada, aveia e os seus derivados. Sendo assim, é muito importante que estes cereais não estejam presentes como ingredientes do bolo.
Para fazer essa receita, você vai precisar de 1 banana-nanica madurinha, meia xícara (chá) de uvas-passas, 2 colheres (sopa) de amendoim torrado, importante que estejam sem casca e sem pele, 85g de coco ralado fino, 3 colheres (sopa) de óleo de coco, 4 ovos, 1 colher (sopa) de fermento químico e fubá para polvilhar.
Bata no liquidificador os ovos, por cerca de 2 minutos, depois acrescente a banana e bata até formar um creme. Em seguida, coloque o óleo de coco e as uvas passas, bata até ficar bem homogêneo. Não desligue, deixe batendo, adicione o coco e o amendoim, bata por mais 1 minutinho.
Por fim, coloque o fermento, e apenas misture. Despeje a massa em uma forma de furo untada com óleo de coco e fubá. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, asse por 25 minutos. Dourou? Então, está pronto!
Cobertura para Bolo Sem Açúcar: Você pode preparar a cobertura com uma fruta adocicada, nós escolhemos o morango, mas você pode usar outras frutas. Coloque 2 xícaras (chá) de morango, mais 4 colheres (sopa) de adoçante e metade de um limão. Bata no liquidificador, daí é só cobrir o bolo com a mistura.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!