Receita de Bombom de Uva na Travessa

1 hr 50 mins

Fácil

Receita de Bombom de Uva na Travessa
Receita de Bombom de Uva na Travessa

Receita de Bombom de Uva na Travessa

Que tal uma sobremesa super simples e deliciosa? Sim!! É este bombom de uva aqui,  Então bora conferir!

Tempo de preparo: 1 hr 50 mins
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
Base e Recheio
▢ 350g de Uva sem sementes
▢ 390g de Leite condensado (1 lata)
▢ 200g de Creme de leite (1 caixinha)
▢ 90g de Leite em pó (1 xícara)
▢ 120ml de Leite (1/2 xícara)

Modo de Preparo:

1) Coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela e misture muito bem até que o leite em pó dissolva por completo.
2) Adicione o leite e o creme de leite e misture bem.
3) Leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo.
4) Quando ferver cozinhe por mais 8 minutos, vai ficar um creme bem brilhante.
5) Retire do fogo e continue mexendo por mais 1-2 minutinhos
6) Tampe com um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente mesmo, por cerca de 20-30 minutos.
7) Enquanto isso já prepare a cobertura.
8) Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas de 30 em 30 segundos.
9) Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite.
10) Coloque as uvas no fundo de um refratário (o meu tem 26×18 e é oval).
11) Por cima o creme de leite em pó, depois a ganache e leve para a geladeira por 30 minutos.
12) Depois decore com o granulado ou raspas de chocolate e as uva;

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.