Receita de Bruschetta

40 min

Fácil

Receita de Bruschetta
Receita de Bruschetta

Receita de Bruschetta

Bruschetta ou Brusqueta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações.

Ingredientes:
1 baguete italiana;
Mussarela ou queijo meia-cura a gosto;
Mussarela de búfala a gosto;
2 colheres de sopa de azeite;
5 tomates italianos picados e sem sementes;
Pimenta-do-reino a gosto;
Orégano a gosto;
2 colheres de manjericão picadinho;
3 dentes de alho descascados;
Parmesão a gosto;
Sal a gosto;

Modo de Preparo:
1) Vamos iniciar refogando 2 dentes de alho no azeite em uma panela.
2) Agora vamos retirar o alho e adicione o tomate em cubos.
3) Deixe cozinhar mexendo por cerca de 1 minuto.
4) Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
5) Finalize com o manjericão picado.
6) Reserve.
7) Agora vamos cortar a baguete em fatias.
8) Vamos colocar as fatias da baguete em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 10 minutos.
9) Esfregue o dente de alho restante nos pães ainda quentes.
10) Regue com um fio de azeite.
11) Disponha os pedaços de mussarela no pão.
12) Por cima, coloque os tomates refogados, intercalando com a mussarela de búfala.
13) Polvilhe queijo parmesão por cima.
14) Retorne ao forno por mais 5 minutos.
15) Agora é só servir! Bom apetite.

Dica do Chef:

Receita de Bruschetta com tomate seco: Você pode utilizar tomates secos para fazer a  brusqueta, aposto com você que vai ficar uma delícia. Você vai picar o tomate seco em pedaços pequenos e acrescentar um pouco mais de azeite. E pronto!

Receita de Bruschetta com tomate cereja: O tomate cereja também combina bem com essa receita! É só acrescentar os tomates cereja à receita, ou substituir o tomate italianos.

 

Confira outra receita do chef: Do Chef

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.