Saboreie a tradição portuguesa com a receita de caldo verde super fácil.
Uma boa opção para dia frios é um delicioso caldo verde, por isso essa receita não pode faltar nas suas anotações de receitas, vamos te mostrar que é bem fácil fazer essa receita de caldo verde.
Ingredientes:
1 maço de couve;
4 batatas;
1 linguiça calabresa;
Azeite;
5 xícaras de água;
Meia cebola;
1 tablete de caldo galinha;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparo:
1) Retire a pele da calabresa e a corte em pedaços pequenos;
2) Em uma panela média, coloque a linguiça para fritar, não é necessário acrescentar nenhum óleo, aos poucos a linguiça vai soltando uma gordura que é o suficiente para a fritura;
3) Depois da linguiça frita. desligue o fogo e reserve em um recipiente;
4) Descasque as batatas e as corte em pedaços pequenos;
5) Na panela que você fritou a linguiça, coloque a cebola picada para dourar em 1 colher de azeite;
6) Depois que a cebola dourar, adicione as batatas cortadas e deixe refogar por alguns minutos;
7) Acrescente as medidas de água e dissolva o tablete de caldo de galinha;
8) Quando o caldo começar a ferver, tempere com sal e pimenta, e em seguida, abaixe o fogo e espere as batatas amolecerem;
9) Leve bem as folhas de couve e coloque em um lugar para escorrer o excesso de água, depois, corte a couve em tiras finas e curtas, e reserve;
10) Assim que as batatas amolecerem, coloque o caldo junto com as batatas em um liquidificador e bata. O ideal é formar um creme bem homogêneo;
11) Coloque o caldo batido de volta para a panela, adicione as tiras da couve e a linguiça, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
12) Prontinho, agora é só servir!
Dica do Chef:
Que tal fazer com ervilha
Outra combinação é o caldo verde com ervilha. Você pode acrescentar as ervilhas aos ingredientes do caldo. Sendo assim, você vai precisar de 1 lata de ervilhas, se preferir, acrescente também bacon, fica delicioso.
O preparo é o mesmo, é só adicionar as ervilhas ao caldo junto com a couve.
Deixe cozinhar para ganhar consistência e pronto!
Substitua a Batata com Mandioca
Dá sim para fazer o caldo verde com a mandioca (aipim), é muito simples! Você só precisa substituir a batata por mandioca cozida.
Não é difícil fazer essa substituição, a gente explica o passo a passo. Cozinhe a mandioca, ou aipim, em uma panela de pressão com água e sal até ficar bem molinho. Depois, bata no liquidificador com água até formar um creme. Coloque a linguiça para refogar com a cebola, depois de refogados, adicione a mandioca batida.
Tempere com sal e pimenta a gosto, deixando ferver para ganhar consistência. Por fim, adicione a couve e deixe cozinhar até ela amolecer. Prontinho! Viu como é fácil?
A tradicional Receita de Caldo Verde é portuguesa onde usam um embutido de lá chamado salpicão. Já aqui no Brasil o mais comum é usar o paio. E posso dizer que esta é a melhor opção para a receita.
Claro que você pode usar também a calabresa, mas não deixe de colocar o paio. É ele que dá aquele toque especial para o caldo.
Use um bom caldo de legumes para fazer esta delícia. Eu sempre faço o meu caldo, caso você prefira usar os prontos, não esqueça que eles já contém sal.
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