Receita de Cookies de Amendoim Fácil

25 min

Fácil

Receita de Cookies de Amendoim Fácil
Receita de Cookies de Amendoim Fácil

Receita de Cookies de Amendoim Fácil

Ingredientes:

100 g de açúcar refinado;
80 g de açúcar mascavo;
170 g de manteiga;
170 g de pasta de amendoim sem açúcar;
1 ovo grande;
250 g de farinha de trigo;
5 g de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo:

1) Coloque em uma batedeira o açúcar refinado, açúcar mascavo, a manteiga e bata por cerca de 2 minutos até virar uma pasta.
2) Agora acrescente a pasta de amendoim, o ovo e bata por mais 5 minutos até virar um creme.
3) Coloque a farinha de trigo, o bicarbonato e bata, em velocidade baixa, apenas para incorporar tudo.
4) a massa para a geladeira por cerca de 1 hora.
5) Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas e achate elas com um garfo.
6) Disponhas os cookies em uma forma com papel manteiga, com uma distância de 3 cm entre cada um.
7) Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 13 minutos.
8) Agora é só servir e Bom Apetite.

Dica do Chef:

Cookies de Amendoim: Essa iguaria pode compor o seu café da manhã, acompanhado de um chá verde ou um suco de frutas de sua preferência. A receita ainda pode variar e ser preparada com iogurte desnatado e cacau em pó, tornando uma alternativa para os veganos e intolerantes à lactose.

Origem do Cookie: Conheça a história do pequeno bolo que ganhou o mundo

Fonte: https://www.cookiestories.com.br/post/origem-do-cookie

Que os cookies são uma sobremesa deliciosa não há dúvida. Entretanto, você já parou para pensar na história do cookie? De onde será que surgiu essa iguaria tão gostosa que conquistou o mundo todo? E afinal, quem criou os cookies e foi o responsável por fazer com que ele chegasse até nós? É isso e muito mais o que você vai aprender hoje. Acompanhe!

História do cookie: a origem da receita vem dos biscoitos lá da Idade Média

Pois bem, muito antes dos cookies surgirem, os biscoitos já faziam sucesso na sociedade durante a Idade Média.

Na época, eles eram consumidos pelas pessoas como pequenos pães. Entretanto, a diferença deles para os pães é que os biscoitos eram assados duas vezes. Essa técnica era usada para evitar com que os alimentos estragassem mais rápido – e, também, é o motivo pelo qual os biscoitos são conhecidos por ter uma textura mais “durinha” do que a do pão.

Inclusive, o nome biscoito origina dessa prática, já que, no latim, “bis” significa dois (ou duas vezes) e coctus significa cozido.

Com o tempo, os biscoitos começaram a ficar mais populares na Europa, entretanto, os cookies, conforme conhecemos hoje, demoraram um pouco mais até surgirem.

Mas afinal, quem criou os cookies?

Há indícios de que o início da história do cookie vem de quando os cozinheiros britânicos, lá no século XVII, iam preparar bolos.

Na hora de fazer a receita, antes de eles efetivamente colocarem o bolo todo para assar, eles separavam um pedaço da massa e a colocavam no forno para testar a temperatura.

Assim, eles descobriram que a massa de teste, após ser assada, tornava-se um delicioso biscoitinho.

Ademais, além de perceberem que o biscoito combinava muito bem com quando era consumido juntamente com o tradicional chá britânico, eles também chegaram a conclusão que essa seria uma ótima forma de não desperdiçar as sobras de massa que seriam jogadas fora.

Isso fez com que o “teste de temperatura do forno” deixasse de ser feito apenas com essa função e os pedaços de massa passaram a ser feitos propositalmente em busca de assar os biscoitos. Assim, não demorou muito tempo para que fosse criada uma palavra para se referir a este novo doce que surgiu.

O termo “cookie”, como conhecemos hoje, na verdade vem da palavra originária da língua holandesa “koekje”. Koekje pronuncia-se “cukiê” e significa pequeno bolo.

A palavra, então. foi adotada pelos ingleses. Eles passaram a chamar com esse termo os “pequenos bolos” – ou seja, aquele pedaço de massa que anteriormente era usado apenas para verificar a temperatura do forno, – e, logo, os doces se tornaram os queridinhos do momento.

Já populares no continente europeu, os “Koekjes” chegaram nos Estados Unidos não muito tempo depois, devido à colonização inglesa. E foi lá que eles ficaram mais parecidos com a receita de cookies que conhecemos hoje.

A história do cookie americano

Sim, a origem do cookie vem lá da Europa. Mas por que associamos tanto o cookie com a culinária americana? Pois bem: foi no continente americano que a receita do doce foi aperfeiçoada e se tornou mais parecida com a que conhecemos hoje.

E quem começou essa história de sucesso foi a americana Ruth Graves Wakefield lá na década de 1930.

Ruth era dona da pousada Toll House Inn, que ficava em Massachusetts, entre Boston e New Bedford. O local era conhecido por servir refeições frescas e caseiras. Um dia, para surpreender os clientes locais, Ruth decidiu cortar e misturar uma barra de chocolate em uma receita de biscoitos.

Os pedaços de chocolate derreteram com o calor do forno, mas se mantiveram isolados na massa, sem se incorporarem a ela.

Assim, nasceu o primeiro cookie da história com as deliciosas gotinhas de chocolate derretido.

Não precisamos nem dizer que o sucesso da receita foi gigante, não é mesmo? Inclusive, há indícios de que o sucesso da receita foi tão grande que foi por causa dele que a Nestlé começou a fabricar o primeiro chocolate em gotas do mercado.

E é por isso que, mesmo com os biscoitos sendo originários lá da Europa e com o termo “cookie” ter surgido inicialmente no idioma holandês, nós associamos os cookies com a culinária americana. Afinal, o cookie, conforme conhecemos hoje em dia, foi criado nos Estados Unidos.

 

 

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.