Receita de Cueca Virada
Se você está procurando por uma sobremesa deliciosa para agradar toda a família, a receita de Cueca Virada é uma ótima opção. Receita de cueca virada (grostoli), é uma massinha frita de origem italiana polvilhada com açúcar e canela. Este doce é conhecido por diferentes nomes, dependendo da região onde é preparado. A teoria é que o nome faz referência à forma como o doce é preparado: a massa é cortada em tiras e depois torcida, parecendo uma cueca virada ao contrário.
Aqui, vamos te ensinar como preparar a Cueca Virada, com uma receita simples e fácil de seguir.
Ingredientes da Receita de Cueca Virada
Para preparar a Cueca Virada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
13 colheres (sopa) de açúcar;
6 ovos;
1/2 xícara (chá) de óleo (e mais para fritar);
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de fermento químico;
Farinha de trigo até dar ponto;
Açúcar com canela para polvilhar.
Modo de Preparo da Cueca Virada:
1) Vamos iniciar misturando os 5 primeiros ingredientes e vá adicionando farinha aos poucos, enquanto amassa, até desgrudar das mãos.
2) Agora abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada (não muito fina) e corte em tiras retangulares (cerca de 7 x 2 cm).
Confira outras receitas de Doces e Sobremesas
Participe do nosso grupo de Receitas no WhatsApp: https://bit.ly/grupodescomplwhatsapp