Pasta de amêndoa (marzipan): Uma delícia doce e versátil
Aprenda a fazer essa Pasta de amêndoa (marzipan) deliciosa e fácil de modelar, perfeita para recheios, coberturas e docinhos!
Ingredientes:
- 200g de amêndoas sem pele;
- 100g de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher de sopa de água de rosas (opcional);
- 1-2 colheres de sopa de água (ou conforme necessário);
Modo de Preparo:
- Prepare as amêndoas: Se usar amêndoas com pele, cubra-as com água fervente por 5 minutos. Retire a pele e deixe esfriar. Torre as amêndoas em fogo baixo até dourar levemente (cuidado para não queimar!). Deixe esfriar completamente.
- Processe as amêndoas: No processador ou liquidificador, triture as amêndoas até virar uma farinha fina. Peneire a farinha para remover pedaços maiores (opcional).
- Adicione os demais ingredientes: Junte o açúcar de confeiteiro e a água de rosas (se usar) à farinha de amêndoas. Processe novamente até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver seca, adicione água aos poucos até dar o ponto.
- Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por alguns minutos até ficar macia e elástica. Se a massa estiver grudenta, adicione um pouco mais de açúcar de confeiteiro.
- Enrole e guarde: Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
Outras Instruções:
- Você pode ajustar a quantidade de açúcar de confeiteiro de acordo com seu paladar.
- Experimente adicionar outros aromas à sua pasta de amêndoa, como extrato de baunilha, raspas de limão ou laranja.
- A pasta de amêndoa pode ser armazenada em geladeira por até 2 semanas em um recipiente hermético.
- Use a pasta de amêndoa para rechear bolos, biscoitos, bombons, ou para modelar frutas, animais e outras decorações.
- Solte a criatividade e divirta-se com essa massa deliciosa e versátil!
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!
362