Receita de Empadinha de Massa Pobre

40 min

Fácil

Empadinha de Massa Pobre
Empadinha de Massa Pobre

Receita de Empadinha de Massa Pobre

Aprenda a fazer a tradicional Empadinha de Massa Pobre, Esta é a massa que eu gosto de usar para todas as minhas tortas, pois não requer nenhum ingrediente que não seja facilmente encontrado.

Empadinha de Massa Pobre

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de Farinha de Trigo
  • 250 gramas de manteiga fresca
  • 5 Colheres de Água
  • 1 unidades de peito de Frango cozido e Desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Azeitonas verdes sem caroço _ uma para cada empada
  • 1 xícaras de tomate picado
  • 1 unidades de cebola pequena picada
  • 2 unidades de Dentes de Alho bem socados
  • gema de ovo e 1 pincel e forminhas de empadas
  • Pimenta Sal, Salsinha e colorau a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio Empadinha:

  1. Faça um refogado com alho, cebola, colorau e os tomates, 
  2. Deixe murchar um pouco e junte o milho e o frango, refogue bem e acrescente de sal e pimenta,
  3. Apague o fogo e deixe mornar um pouquinho,
  4. Junte o requeijão e mexa para ficar bem cremoso,
  5. Deixe esfriar completamente

Massa Empadinha:

  1. No processador junte a manteiga,
  2. Ligue o aparelho e vá juntando um pouco de sal, farinha, até que vire uma farofa,
  3. Adicione água até a massa “ligar” e ficar lisa e maleável, vai desprender das paredes e virar uma bola.
  4. Retire do aparelho e deixe descansar um pouco na geladeira, forre com as mão as forminhas de empadas (não precisa untar),
  5. Recheie e ponha uma azeitona, faça uma tampa de massa e feche as empadas bem fechadinhas,
  6. Pincele gema de ovo e leve a assar por 20 minutos até ficarem coradas.
  7. Sirva quente.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.