Receita de Fricassê de Frango Fácil

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6 porções

Fácil

Receita de Fricassê de Frango Fácil
Receita de Fricassê de Frango Fácil

Receita de Fricassê de Frango Fácil

A receita de fricassé de frango é um prato saboroso com um molho cremoso. Leva algum tempinho para cozinhar, mas o resultado vale bem o esforço. O fricassé de frango pode ser servido sobre arroz branco ou massa como prato principal.
Para melhores resultados, use pedaços de peito de frango. Você também pode usar  filezinho sassami, o resultado é incrível.

Ingredientes:

  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 lata de milho verde
  • 2 tabletes de caldo galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 copo de requeijão
  • 200g de queijo mussarela
  • 1 pacote de batata palha.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o frango em uma panela de pressão com 1 caldo Maggi. Depois de cozido, desfie e reserve;
  2. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite;
  3. Adicione o frango desfiado, o cheiro verde e 1 caldo Maggi. Deixe refogar;
  4. Enquanto refoga, coloque o milho verde no liquidificador com uma medida de um copo de água e bata;
  5. Depois, adicione o requeijão à mistura do liquidificador e bata novamente até formar um creme;
  6. Adicione o creme de milho batido na panela com o frango e misture bem;
  7. Deixe cozinhar até levantar fervura e desligue;
  8. Em uma assadeira, coloque o frango e espalhe. Depois, cubra com uma cada de queijo e leve ao forno por 10 minutos;
  9. Retire a travessa do forno e finalize o prato cobrindo o fricassê de frango com a batata palha.

Dica: Sirva com arroz branco ou com uma salada de folhas. Você pode adicionar cogumelos picados e refogar com o frango.

Dica do Chef:

Fricassê com Macarrão: Essa dica é valiosíssima que vai agradar seu paladar. O fricassê de frango por si só já é saboroso demais. Agora imagina um macarrão com esse molho do fricassê? Pois é só você adicionar o macarrão aos ingredientes.

Sendo assim, cozinhe meio pacote de macarrão espaguete e misture ao fricassê antes de levar ao forno. Depois de pronto, cubra da mesma forma com a batata palha. Fácil e simples, né? Aproveite a dica!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.