Receita de Molho Holandês

00:20:00

5 porções

Fácil

Receita de Molho Holandês
Receita de Molho Holandês

Aprenda a fazer essa receita de molho holandês, fácil e delicioso.

Essa receita de molho holandês combina com várias receitas, Lanches, batata fritas enfim, você vai dá aquele toque gourmet nas suas receitas.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos em grãos;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 2 gemas;
  • 200 g de manteiga;
  • Caldo de limão e molho de pimenta a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Com a ajuda de um martelo de carne, quebre os grãos de pimenta.
  2. Em seguida, coloque em uma panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo.
  3. Passe o vinagre por uma peneira. Reserve o líquido em uma tigela refratária e despreze as pimentas.
  4. Numa panelinha, derreta a manteiga em fogo baixo.
  5. Quando ela estiver totalmente derretida, desligue o fogo e reserve.
  6. Adicione as gemas e a água à tigela com o vinagre e bata com um batedor de arame por 3 minutos ou até obter uma mistura espumante.
  7. Prepare o banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo.
  8. Quando estiver quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemas e vinagre sobre a panela com a água.
  9. A água quente não deve encostar no fundo da tigela com o creme de gemas, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento. Tome cuidado para não deixar a água ferver.
  10. Com o fouet em uma das mãos, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas.
  11. Enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a manteiga derretida ao creme de gemas.
  12. Continue batendo até que a mistura comece a encorpar.
  13. Verifique sempre a temperatura da água do banho-maria e da mistura da tigela. Ela não deverá ultrapassar os 60º C.
  14. Para verificar a temperatura, coloque o dedo dentro do molho, próximo ao fundo da tigela. A sensação deverá ser de quente, mas totalmente suportável.
  15. Se a mistura começar a esfriar demais, ligue o fogo baixo novamente por alguns instantes até obter a temperatura ideal. Este cuidado evita que o molho talhe.
  16. Quando o molho estiver encorpado, retire do banho-maria.
  17. Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, sal e molho de pimenta a gosto.
  18. Sirva a seguir.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.