Receita de Nhoque ao Molho de Queijo
Hoje vamos ensinar a fazer uma Receita de Nhoque ao Molho de Queijo sensacional, Essa receita é uns dos pratos favoritos do craque da Seleção Brasileira e do PSG da França Neymar JR, Agora me diz quem não ama nhoque?
Ingredientes
Para o nhoque:
- 1 unidade de ovo;
- 200 gramas de farinha de trigo;
- 2 unidades de batata.
Para o molho de três queijos:
- 50gr de queijo parmesão ralado;
- 50gr de queijo gruyère (você pode substituir por queijo gorgonzola);
- 50gr de queijo cheddar;
- 1 unidade de cebola branca;
- 2 dentes de alho;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 200gr de creme de leite;
- 100ml de leite;
Modo de Preparo:
1) Vamos começar a reunir todos os ingredientes em recipientes separadamente, com isso facilita bastante o processo de preparo.
2) Vamos começar cozinhando as batatas com casca em uma panela com água abundante por 30 minutos. Quando estiverem prontas, retire a pele, nessa hora vamos amassar para fazer um tipo de purê.
3) Nessa parte vamos adicionar junto ao purê a farinha, sal e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem até obter uma massa suave e homogênea.
Segue a dica: Para facilitar, misture tudo numa batedeira.
4) Sobre uma superfície polvilhada com farinha, modele a massa em forma de cilindros longos e corte em porções pequenas. Pressione com um garfo, para conferir a forma típica do nhoque.
5) Cozinhe os nhoques em água abundante com sal, fervendo durante 4 minutos. Quando flutuarem, retire e reserve.
6) Para fazer o molho de três queijos leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite, a cebola e os alhos picados finamente.
7) Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite e o leite e misture. Adicione os queijos gruyère e cheddar cortados em pedaços e mexa para que derretam.
8) Finalmente adicione o queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta, misture e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Segue a dica: Para desfazer os pedaços, bata este molho no liquidificador ou com um mixer.
9) Finalize colocando os nhoques em uma prato e sirva regados com o molho.
Confira essa dica para fazer a Massa do Nhoque:
Ideia para modelar a massa: Faça um pequeno furo de cerca de 1 cm em uma das pontinhas do saco de arroz, coloque uma pequena quantidade de massa dentro e aperte para que a massa saia pelo furinho, corte com uma faca direto na panela, espere alguns segundos que as bolinhas vão subir (boiar) na panela.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!