Receita de ovo de páscoa de colher

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Fácil

Receita de ovo de páscoa de colher
Receita de ovo de páscoa de colher

Receita de ovo de páscoa de colher

Uma tendência entre os amantes de chocolate no é o ovo de páscoa de colher. Ele pode ser feito em casa com os mais variados sabores e recheios que possuímos em nossa despensa. Esse item caseiro revolucionou o jeito que costumávamos comer o ovo de páscoa que, como já diz o nome, agora é com a colher.

Depois que eles caíram na graça dos consumidores e com a alta nos preços dos ovos de páscoa no mercado, tornaram uma excelente alternativa para quem quer presentear alguém ou até mesmo manter a tradição nessa época do ano.

Para fazer o seu ovo da páscoa de colher de forma impecável, você pode inovar no recheio dele, como por exemplo de leite em pó ninho, Oreo, morango e prestígio. Aprenda abaixo como fazer e inovar.

Receita de ovo de páscoa de colher2

 

Ingredientes da Casca

120 g do chocolate em barra de sua preferência.

Ingredientes d Recheio

1 caixa de leite condensado;

1 caixa de creme de leite;

2 colheres de sopa de manteiga sem sal;

Achocolatado em pó.

DICA DO CHEF

RECHEIO DE LEITE NINHO

Você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 5 colheres de leite ninho, ou algum leite de sua preferência em caso de intolerância a lactose e 1 colher de manteiga. Em uma panela faça coloque duas colheres de manteiga, 1 leite condensado e vá acrescentando o leite ninho aos poucos. Quando desgrudar do fundo da panela, reserve uma parte para o recheio do ovo e a outra parte leve para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça os brigadeiros e enrole eles no leite em pó para enfeitar a parte superior do ovo.

RECHEIO DE BISCOITO OREO

Para fazer o brigadeiro de Oreo você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 pacote de biscoito Oreo de 30g e 1 colher de manteiga. Separe os biscoitos do recheio e triture eles. Junte eles ao leite condensado, a manteiga e a metade dos biscoitos triturados, mexa em fogo baixo até que desgrude do fundo da panela. Despeje uma parte na casca do ovo e a outra em um prato untado com manteiga para fazer brigadeiros, triture o restante do biscoito até ficar em pó para enrolar eles.

RECHEIO DE NUTELLA

Para fazer o recheio 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de achocolatado em pó, 1 colher de sopa de Nutella e 1 colher de sopa de manteiga. Leve os ingredientes ao fogo baixo até que desgrudem do fundo, reserve uma parte e despeje a outra no ovo. Com a parte reservada faça brigadeiros para enfeitar o seu ovo, você pode passar eles em coco seco ralado ou chocolate granulado.

RECHEIO DE MORANGO

Esse é um dos preferidos do público infantil, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de Nesquik Morango. Misture os três em uma panela em fogo baixo até desgrudar, espere esfriar e recheie o ovo. Dica: você pode partir alguns morangos e acrescentar na receita, fazendo um casamento de sabores que sempre deu certo, morango e chocolate.

Então mãos à obra e depois conta o resultado pra gente lá no nosso Instagram: @descomplicando_receitas_ofic.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.