Receita de ovo de páscoa de colher
Uma tendência entre os amantes de chocolate no é o ovo de páscoa de colher. Ele pode ser feito em casa com os mais variados sabores e recheios que possuímos em nossa despensa. Esse item caseiro revolucionou o jeito que costumávamos comer o ovo de páscoa que, como já diz o nome, agora é com a colher.
Depois que eles caíram na graça dos consumidores e com a alta nos preços dos ovos de páscoa no mercado, tornaram uma excelente alternativa para quem quer presentear alguém ou até mesmo manter a tradição nessa época do ano.
Para fazer o seu ovo da páscoa de colher de forma impecável, você pode inovar no recheio dele, como por exemplo de leite em pó ninho, Oreo, morango e prestígio. Aprenda abaixo como fazer e inovar.
Ingredientes da Casca
120 g do chocolate em barra de sua preferência.
Ingredientes d Recheio
1 caixa de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
Achocolatado em pó.
Utensílios
Modo de preparo da Casca
1) Corte a barra de chocolate com o auxílio de uma faca. Quando o chocolate estiver picado, separe em um recipiente 1/3 (um terço) dele, e em outro 2/3 (dois terços);
2) Em uma panela, coloque um pouco de água e aqueça até formar bolhas no fundo.
3) Desligue e coloque dentro dela o recipiente que você separou com 2/3 do chocolate picado.
4) Vá derretendo em banho-maria, quando estiver completamente derretido, acrescente o restante do chocolate e continue mexendo para derreter igualmente. Deixe esfriar em temperatura ambiente e continue sempre mexendo;
5) Despeje na forma, respeitando a linha dela que indica a quantidade máxima. Bata a forma contra uma superfície lisa algumas vezes até que as bolhas no chocolate sumam.
6) Deixe esfriar fora da geladeira por 10 minutos e depois leve para dentro dela. Retire após 1 hora.
7) Para fazer um ovo de páscoa de colher infantil, utilize uma forma de 150g no lugar da forma de 250g.
Modo de preparo do recheio
- Em fogo médio misture o leite condensado com o creme de leite e duas colheres de sopa de manteiga sem sal até ficar com uma consistência cremosa;
- Retire metade do recheio, a metade restante acrescente o Achocolatado em pó;
- Deixe o recheio descansando em temperatura ambiente.
Montagem
1) Retire o ovo da forma e coloque o recheio dentro dele, metade com o achocolatado e metade sem. Está pronto para servir.
DICA DO CHEF
RECHEIO DE LEITE NINHO
Você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 5 colheres de leite ninho, ou algum leite de sua preferência em caso de intolerância a lactose e 1 colher de manteiga. Em uma panela faça coloque duas colheres de manteiga, 1 leite condensado e vá acrescentando o leite ninho aos poucos. Quando desgrudar do fundo da panela, reserve uma parte para o recheio do ovo e a outra parte leve para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça os brigadeiros e enrole eles no leite em pó para enfeitar a parte superior do ovo.
RECHEIO DE BISCOITO OREO
Para fazer o brigadeiro de Oreo você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 pacote de biscoito Oreo de 30g e 1 colher de manteiga. Separe os biscoitos do recheio e triture eles. Junte eles ao leite condensado, a manteiga e a metade dos biscoitos triturados, mexa em fogo baixo até que desgrude do fundo da panela. Despeje uma parte na casca do ovo e a outra em um prato untado com manteiga para fazer brigadeiros, triture o restante do biscoito até ficar em pó para enrolar eles.
RECHEIO DE NUTELLA
Para fazer o recheio 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de achocolatado em pó, 1 colher de sopa de Nutella e 1 colher de sopa de manteiga. Leve os ingredientes ao fogo baixo até que desgrudem do fundo, reserve uma parte e despeje a outra no ovo. Com a parte reservada faça brigadeiros para enfeitar o seu ovo, você pode passar eles em coco seco ralado ou chocolate granulado.
RECHEIO DE MORANGO
Esse é um dos preferidos do público infantil, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de Nesquik Morango. Misture os três em uma panela em fogo baixo até desgrudar, espere esfriar e recheie o ovo. Dica: você pode partir alguns morangos e acrescentar na receita, fazendo um casamento de sabores que sempre deu certo, morango e chocolate.
Então mãos à obra e depois conta o resultado pra gente lá no nosso Instagram: @descomplicando_receitas_ofic.
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