Receita de Paçoca de Carne Seca

01:10:00

10 porções

Fácil

Receita de Paçoca de Carne Seca
Receita de Paçoca de Carne Seca

Aprenda a fazer essa Receita de Paçoca de Carne Seca

Paçoca de carne seca é de origem nordestina, mas muito popular em todas as regiões do Brasil, Esse prato também é muito consumida no pantanal, paçoca é um prato salgado com farinha de milho e carne seca, Essa receita de paçoca de carne é um prato que vai surpreender quem ainda não o experimentou!

Ingredientes:

  • 500g de Carne Seca (Jabá)
  • 250g de Bacon em fatias
  • Alho e Cebolas picados a gosto
  • 500g de Farinha de milho flocão
  • 100g de Farinha de mandioca branca
  • Manteiga ou banha
  • Sal, coentro e pimenta à gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque a carne seca de molho de 1 dia para outro para tirar o sal.
  2. Cozinhe na panela de pressão por 45 minutos.
  3. Enquanto isso, corte o bacon bem pequeno, frite bem e reserve.
  4. Após o cozimento da carne retire as gorduras, deixe somente a carne.
  5. Desfie a carne seca.
  6. Na mesma panela, frite a cebola e o alho junto com a carne seca.
  7. Adicione aos poucos a farinha de milho e a farinha de mandioca branca, misture bem.
  8. A textura desejada é bem soltinha.
  9. Acerte o sal se for necessário.
  10. Está pronta sua paçoca nordestina!

A paçoca de carne é um acompanhamento perfeito para o almoço, Já que você já sabe como preparar a paçoca nordestina, que tal surpreender a sua família com essa receita. Agora imagina um arroz fresquinho, couve refogada e um purêzinho. É de se acabar!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.