Receita de Pão Doce de Abóbora

PT00H00M

Fácil

Receita de Pão Doce de Abóbora
Receita de Pão Doce de Abóbora

Receita de Pão Doce de Abóbora

Se você é fã de pães doces e está em busca de uma receita que une sabor e nutrientes, você veio ao lugar certo! Nesta receita, vamos compartilhar uma deliciosa receita de Pão Doce de Abóbora. Este pão é uma opção incrível para o café da manhã, lanches ou até mesmo como sobremesa. Com a adição da abóbora, você não apenas terá um sabor único, mas também se beneficiará das propriedades nutricionais desse vegetal.

Ingredientes

  • 75 g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 ovo
  • 70 g de açúcar
  • 40 g de margarina
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 150 g de farinha de trigo
  • Água
  • Óleo para untar

Modo de preparo

1) Em uma panela, coloque a água e a abóbora e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia.

2) Desligue o fogo, escorra a água e reserve.

3) Em um liquidificador, coloque a água e o ovo e bata por 30 segundos.

4) Adicione a abóbora e bata até incorporar.

5) Acrescente metade do açúcar e a margarina e bata por mais 1 minuto.

6) Após, transfira a mistura para um recipiente e reserve.

7) Em outro recipiente, coloque o fermento e o restante do açúcar e mexa bem.

8) Junte a mistura com a abóbora e mexa para incorporar.

9) Aos poucos, junte a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.

10) Unte uma forma para pão com óleo, disponha a massa sobre ela, cubra com um plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.

11) Após, leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.

12) Sirva em seguida.

 

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.