Receita de Pão Doce de Abóbora
Se você é fã de pães doces e está em busca de uma receita que une sabor e nutrientes, você veio ao lugar certo! Nesta receita, vamos compartilhar uma deliciosa receita de Pão Doce de Abóbora. Este pão é uma opção incrível para o café da manhã, lanches ou até mesmo como sobremesa. Com a adição da abóbora, você não apenas terá um sabor único, mas também se beneficiará das propriedades nutricionais desse vegetal.
Ingredientes
- 75 g de abóbora descascada e cortada em cubos
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1 ovo
- 70 g de açúcar
- 40 g de margarina
- 15 g de fermento biológico fresco
- 150 g de farinha de trigo
- Água
- Óleo para untar
Modo de preparo
1) Em uma panela, coloque a água e a abóbora e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia.
2) Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
3) Em um liquidificador, coloque a água e o ovo e bata por 30 segundos.
4) Adicione a abóbora e bata até incorporar.
5) Acrescente metade do açúcar e a margarina e bata por mais 1 minuto.
6) Após, transfira a mistura para um recipiente e reserve.
7) Em outro recipiente, coloque o fermento e o restante do açúcar e mexa bem.
8) Junte a mistura com a abóbora e mexa para incorporar.
9) Aos poucos, junte a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
10) Unte uma forma para pão com óleo, disponha a massa sobre ela, cubra com um plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
11) Após, leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
12) Sirva em seguida.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!