Receita de Pãozinho de Polvilho

50 min

Fácil

Receita de Pãozinho de Polvilho
Receita de Pãozinho de Polvilho

Como fazer pãozinho de polvilho, batata e alecrim

Ingredientes:

100ml (1/2 xícara) de chá de água;
100ml (1/2 xícara) Azeite de oliva extra virgem;
150g (1 e 1/2 xícara) de chá de Polvilho doce;
360 g (3 xícaras) de chá de Polvilho azedo;
3 Batatas grandes, cozidas e espremidas;
1 colher (sopa) de Sementes de linhaça;
2 Sachês de tempero toque de alecrim ;
2 pitadas de sal.

Modo de preparo:

1) Vamos iniciar colocando em uma panela média a água e o azeite, e leve ao fogo até levantar fervura.

2) Agora junte os polvilhos, previamente misturados, e mexa até obter uma farofa.

3) Nessa parte transfira para uma tigela grande, junte a batata espremida, a linhaça, os sachês de tempero e o sal, e misture até ficar homogêneo.

4) Vamos modelar mais ou menos 20 bolinhas médias e disponha-as em uma assadeira grande, untada, deixando espaço entre elas.

5) Agora leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente.

6) Retire do forno e sirva em seguida.

 

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.