Como fazer pãozinho de polvilho, batata e alecrim
Ingredientes:
100ml (1/2 xícara) de chá de água;
100ml (1/2 xícara) Azeite de oliva extra virgem;
150g (1 e 1/2 xícara) de chá de Polvilho doce;
360 g (3 xícaras) de chá de Polvilho azedo;
3 Batatas grandes, cozidas e espremidas;
1 colher (sopa) de Sementes de linhaça;
2 Sachês de tempero toque de alecrim ;
2 pitadas de sal.
Modo de preparo:
1) Vamos iniciar colocando em uma panela média a água e o azeite, e leve ao fogo até levantar fervura.
2) Agora junte os polvilhos, previamente misturados, e mexa até obter uma farofa.
3) Nessa parte transfira para uma tigela grande, junte a batata espremida, a linhaça, os sachês de tempero e o sal, e misture até ficar homogêneo.
4) Vamos modelar mais ou menos 20 bolinhas médias e disponha-as em uma assadeira grande, untada, deixando espaço entre elas.
5) Agora leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente.
6) Retire do forno e sirva em seguida.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!