Receita de Quindim Tradicional

30 min

Fácil

Receita de Quindim Tradicional
Receita de Quindim Tradicional

Receita de Quindim Tradicional

uma receita bem tradicional, simples, fácil e o melhor sem cheiro de ovo com leite de coco.

Quindim é um doce que tem como ingredientes gema de ovo, açúcar e coco ralado. A receita do Nordeste brasileiro corresponde à receita portuguesa conhecida como brisa-do-Lis, com uma única diferença que é a utilização de coco ralado em vez de amêndoa (ingrediente da iguaria original). Normalmente, o doce pode ser preparado em formas pequenas como as de empadinhas ou em formas grandes de pudim. Quando preparado em formas maiores, é chamado de quindão.

 

Ingredientes:

12 gemas;

200ml de leite de coco;

500g de açúcar;

2 colheres (sopa) de manteiga;

200g de coco ralado.

 

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente médio, coloque a manteiga e o açúcar e misture bem;
  2. Retire as peles das gemas e adicione à mistura do recipiente;
  3. Use um fuê para misturar os ingredientes com mais facilidade;
  4. Depois acrescente o leite de coco e o coco ralado, continue misturando bem, até formar uma massa homogênea;
  5. Unte as forminhas com manteiga e salpique um pouco do açúcar;
  6. Despeje a mistura em cada forminha e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos;
  7. Desenforme e sirva.

 

🛑Veja mais receitas de Doces e Sobremesas: -> Doces e Sobremesas

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.