Receita de Varal de Salsicha
É uma versão muito divertida do tradicional macarrão com salsicha, quem não gosta né!?. As criançadas vão adorar e se divertir!
Ingredientes
350 gramas de salsichas
250 gramas de espaguete (n. 7 ou 8)
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho espremido
3 tomates maduros sem pele e sementes picados
1 litro de molho de tomate
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de salsa picadinha
Folhas de manjericão, sal e pimenta vermelha picadinha
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
Parmesão ralado para acompanhar
1) Corte as salsichas em rodelas de 2 cm.
2) Junte 4 ou 5 fios de espaguete e espete 3 rodelas de salsicha neles, puxando-as até o centro e formando os varais de salsicha. Reserve.
3) Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue bem.
4) Despeje o molho de tomate e o caldo de carne e acrescente a salsa e manjericão, sal e pimenta vermelha a gosto. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
5) Junte o creme de leite e os varais de salsicha à panela com o molho fervendo e cozinhe por 8 a 10 minutos ou conforme as instruções da embalagem da massa.
6) Sirva em seguida, polvilhado com parmesão ralado.
Dica do Chef:
Você também pode cozinhar os varais em água fervente e servir a gosto (alho e óleo, molho branco etc.).
Veja mais receitas:-> Massas