Receita de Varal de Salsicha

30 min

Fácil

Receita de Varal de Salsicha
Receita de Varal de Salsicha

Receita de Varal de Salsicha

É uma versão muito divertida do tradicional macarrão com salsicha, quem não gosta né!?. As criançadas vão adorar e se divertir!

varal de salsicha
varal de salsicha

Ingredientes

350 gramas de salsichas

250 gramas de espaguete (n. 7 ou 8)

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

1 colher (sopa) de alho espremido

3 tomates maduros sem pele e sementes picados

1 litro de molho de tomate

2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 e 1/2 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de salsa picadinha

Folhas de manjericão, sal e pimenta vermelha picadinha

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)

Parmesão ralado para acompanhar

 

Modo de preparo

1) Corte as salsichas em rodelas de 2 cm.

2) Junte 4 ou 5 fios de espaguete e espete 3 rodelas de salsicha neles, puxando-as até o centro e formando os varais de salsicha. Reserve.

3) Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue bem.

4) Despeje o molho de tomate e o caldo de carne e acrescente a salsa e manjericão, sal e pimenta vermelha a gosto. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.

5) Junte o creme de leite e os varais de salsicha à panela com o molho fervendo e cozinhe por 8 a 10 minutos ou conforme as instruções da embalagem da massa.

6) Sirva em seguida, polvilhado com parmesão ralado.

 

Dica do Chef:

Você também pode cozinhar os varais em água fervente e servir a gosto (alho e óleo, molho branco etc.).

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.