Receita Fácil de Coxinha de Frango

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45 coxinhas

Fácil

Receita Fácil de Coxinha de Frango
Receita Fácil de Coxinha de Frango

Receita Fácil de Coxinha de Frango: A delícia que todo mundo ama!

E aí, galera! Tudo bem por aí? Hoje a gente vai preparar aquela delícia que nunca sai de moda: coxinha de frango! Quem não ama uma coxininha quentinha e crocante, né? E o melhor de tudo é que fazer em casa é super fácil e fica muito mais gostoso!

Preparar pra comer? Então pega papel e caneta e anota tudo pra não errar nada. Essa receita é pra você que ama cozinhar e também pra quem tá começando agora.

Ingredientes da Massa:

  •  3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas);
  • 3 xícaras de leite (720 mililitros);
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 colher de chá de sal.
  • Ingredientes do Recheio:
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  •  2 tomates maduros picados;
  • 1 cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • pimenta do reino;
  • sal.

Ingredientes para empanar e fritar:

  • 1/2 xícara de leite (120 mililitros);
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • óleo para fritar.

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando a massa de coxinha: primeiramente leve ao fogo uma panela com o leite, a manteiga e o tablete de caldo.
  2. Quando começar a ferver, baixe o fogo e coloque o sal e a farinha de trigo de só uma vez. Mexa imediatamente com uma colher de pau, misturando e amassando bem até que a massa de coxinha comece a desgrudar do fundo da panela, como na foto.
  3. Transfira a massa de coxinha para a bancada limpa e polvilhada com farinha e reserve até amornar.  Depois amasse e sove a massa de coxinha simples com as suas mãos até que fique lisa e homogênea. A massa está pronta! Vamos preparar o recheio de frango e requeijão.
  4. Leve ao fogo baixo uma panela com o azeite, a cebola picada e os tomates. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até estes ingredientes ficarem macios.
  5. Depois acrescente o frango cozido e desfiado e o cheiro verde. Misture e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, para o frango pegar o gosto desses temperos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de misturar o requeijão cremoso neste recheio para coxinha simples.
  6. Pegue um pedaço da massa de coxinha e abra em forma de disco na sua mão. Coloque uma porção do recheio de frango e feche a massa modelando no formato da coxinha tradicional. Repita com a restante massa e recheio.
  7. Envolva as coxinhas no leite e, em seguida, passe na farinha de rosca. Esquente o óleo numa panela no fogo médio e, quando estiver quente, coloque 3-4 coxinhas fritando até que estejam douradas de todos os lados.
  8. Retire as coxinhas fritas para um prato com papel absorvente e reserve. Continue fritando as coxinhas restantes, apenas 3-4 de cada vez, para evitar que grudem umas nas outras e para não ficarem gordurosas.

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Um beijo e até a próxima!

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Observação: Essa receita pode ser adaptada ao seu gosto. Você pode adicionar outros temperos ao recheio, como queijo ou requeijão, por exemplo.

Lembre-se: A criatividade na cozinha é o que faz a diferença!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.