Receita Fácil de Coxinha de Frango: A delícia que todo mundo ama!
E aí, galera! Tudo bem por aí? Hoje a gente vai preparar aquela delícia que nunca sai de moda: coxinha de frango! Quem não ama uma coxininha quentinha e crocante, né? E o melhor de tudo é que fazer em casa é super fácil e fica muito mais gostoso!
Preparar pra comer? Então pega papel e caneta e anota tudo pra não errar nada. Essa receita é pra você que ama cozinhar e também pra quem tá começando agora.
Ingredientes da Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas);
- 3 xícaras de leite (720 mililitros);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 colher de chá de sal.
- Ingredientes do Recheio:
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 2 tomates maduros picados;
- 1 cebola picada;
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado;
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- pimenta do reino;
- sal.
Ingredientes para empanar e fritar:
- 1/2 xícara de leite (120 mililitros);
- 1 xícara de farinha de rosca;
- óleo para fritar.
Modo de Preparo:
- Comece preparando a massa de coxinha: primeiramente leve ao fogo uma panela com o leite, a manteiga e o tablete de caldo.
- Quando começar a ferver, baixe o fogo e coloque o sal e a farinha de trigo de só uma vez. Mexa imediatamente com uma colher de pau, misturando e amassando bem até que a massa de coxinha comece a desgrudar do fundo da panela, como na foto.
- Transfira a massa de coxinha para a bancada limpa e polvilhada com farinha e reserve até amornar. Depois amasse e sove a massa de coxinha simples com as suas mãos até que fique lisa e homogênea. A massa está pronta! Vamos preparar o recheio de frango e requeijão.
- Leve ao fogo baixo uma panela com o azeite, a cebola picada e os tomates. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até estes ingredientes ficarem macios.
- Depois acrescente o frango cozido e desfiado e o cheiro verde. Misture e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, para o frango pegar o gosto desses temperos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de misturar o requeijão cremoso neste recheio para coxinha simples.
- Pegue um pedaço da massa de coxinha e abra em forma de disco na sua mão. Coloque uma porção do recheio de frango e feche a massa modelando no formato da coxinha tradicional. Repita com a restante massa e recheio.
- Envolva as coxinhas no leite e, em seguida, passe na farinha de rosca. Esquente o óleo numa panela no fogo médio e, quando estiver quente, coloque 3-4 coxinhas fritando até que estejam douradas de todos os lados.
- Retire as coxinhas fritas para um prato com papel absorvente e reserve. Continue fritando as coxinhas restantes, apenas 3-4 de cada vez, para evitar que grudem umas nas outras e para não ficarem gordurosas.
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Um beijo e até a próxima!
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Observação: Essa receita pode ser adaptada ao seu gosto. Você pode adicionar outros temperos ao recheio, como queijo ou requeijão, por exemplo.
Lembre-se: A criatividade na cozinha é o que faz a diferença!