Salada de Lentilha Super Fácil
Não é só no Réveillon, essa salada de lentilha pode ser consumida em qualquer momento. Além da superstição de trazer sorte, ele é um alimento extremamente saudável. Por isso, vale a pena ser inserido no seu cardápio.
INGREDIENTES
200g de lentilha (pré-cozida al dente);
Meio pimentão amarelo (picado);
Meia cebola (picada);
1 limão (suco);
1 tomate (picado);
1 colher (chá) de orégano;
1 colher (chá) de açafrão;
Azeite a gosto;
Sal a gosto;
Cebolinha a gosto;
Salsinha a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
1 folha de louro;
MODO DE PREPARO
1) Para fazer essa receita de salada de lentilha que, com toda certeza, não pode faltar na sua ceia de Natal, comece lavando bem a lentilha e deixe de molho na água de um dia para o outro;
2) No dia seguinte, escorra a água do molho, lave bem, retire todo o excesso de água;
3) Em seguida, coloque a lentilha em uma panela com água cobrindo, sal e a folha de louro, espere levantar fervura e desligue;
4) Após desligar o fogo, abafe a panela com uma tampa;
5) Depois que a lentilha esfriar, descarte a água do cozimento e a folha de louro;
6) Coloque a lentilha em um recipiente e acrescente todos os outros ingredientes;
7) Misture bem e sirva.
DICA DO CHEF
PONTO PERFEITO!
O ideal é que a lentilha fique al dente, ou seja, não pode ficar muito mole. Se ela ficar amolecida demais, é possível que se despedace quando misturar com os outros ingredientes. Por isso, cuidado na hora de cozinhar a lentilha para não errar o ponto.
SALADA DE LENTILHA COM CENOURA
Você também pode adicionar à salada de lentilha 1 cenoura ralada. É super simples, é só adicionar a cenoura raladinha com os outros ingredientes.
SALADA DE LENTILHA PARA O NATAL
Uma dica para deixar a salada de lentilha mais bonita para a mesa da Ceia de Natal, você pode adicionar aos ingredientes, uma cestinha de tomates cereja. É só fatiá-los em rodelas e enfeitar a superfície da salada. Fica bem bonita e todo mundo adora esses tomatinhos. Com certeza vai agradar.
SALADA DE LENTILHA PARA O ANO NOVO
Vamos lá dar uma incrementada nessa salada para a festa de ano novo? Você pode acrescentar à salada de lentilhas 1 xícara (chá) de bacon frito em cubinhos e dar uma refrescada com 3 folhas de hortelã. Fica super saborosa e com um toque a mais que só o bacon pode dar.
Consumo
Lentilhas têm sido parte da dieta humana desde o período neolítico, sendo uma das primeiras culturas agrícolas domesticadas no Oriente Médio. Evidências arqueológicas mostram que elas eram consumidas de 9.500 a 13.000 anos atrás.
Do Oriente Médio, as lentilhas se espalharam para a Europa do sul e central e para o norte de África.
Valor Nutricional
Com cerca de 30% de suas calorias vindas de proteína, as lentilhas têm o terceiro maior nível de proteína, em peso, do que qualquer outro legume, depois da soja, e superado, ainda, pelo teor das sementes do cânhamo. As proteínas incluem os aminoácidos essenciais isoleucina e lisina. A planta é uma fonte barata e essencial de proteína em muitas partes do mundo, especialmente na Ásia Ocidental e no subcontinente indiano, que têm grandes populações vegetarianas. As lentilhas são deficientes em dois aminoácidos essenciais, a metionina e a cisteína. As lentilhas também contêm fibras alimentares, ácido fólico, vitamina B1 e minerais.
Lentilhas também tem alguns fatores anti-nutricionais, tais como inibidores de tripsina e teor relativamente elevado de fitato. A tripsina é uma enzima envolvida na digestão e os fitatos reduzem a bio-disponibilidade de minerais.
A planta é uma boa fonte de ferro, tendo mais de metade da necessidade diária de ferro de uma pessoa em uma porção de um copo.
Fonte: Wikipédia
🛑Veja mais receitas Natalinas: 👉Natalinas