Sopa de Legumes com Carne

30 min

8 porções

Fácil

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Sopa de legumes com carne

Não tem que resista uma boa sopa para os dias mais frios, com isso vamos fazer a sopa de legumes com carne, essa sopa é bem tradicional em algumas regiões do Brasil.

Que tal uma sopinha de legumes com carne é uma ótima pedida para agradar sua companhia em dias frios ou chuvosos.

Ingredientes:

500g de carne da sua preferência;
4 batatas;
300g de macarrão de sua preferência;
Coentro ou salsa a gosto;
1 caldo de carne;
3 cenouras;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:

1) Corte a cenoura e a batata em cubos e reserve;
2) Corte a carne em cubos pequenos e reserve;
3) Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola em azeite ou óleo;
4) Quando a cebola e o alho estiverem dourados, acrescente o caldo de carne e a carne e deixe até dourar;
5) Acrescente o macarrão, os legumes e coloque água até que ultrapasse todos os ingredientes da panela e tampe-a;
6) Deixe pegar pressão e conte 8 minutos;
7) Retire da pressão e acerte no sal.

 

Dica do Chef:

Como escolher a carne
A escolha da carne, dê preferência para carnes mais fibrosas, como acém, fraldinha e paleta, elas irão deixar um gosto mais acentuado na sua sopa. Porém, a escolha da carne não é uma regra e na hora do preparo vale até mesmo carne moída.

Como deixar a sopa mais cremosa
Para quem gosta da sua sopa cremosa, retire os legumes da panela assim que ela pegar pressão, bata no liquidificador até ficar uma mistura homogênea, depois leve novamente para a panela e deixe cozinhar normalmente.

Sopas para dietas e saudáveis
As sopas são super saudáveis e utilizadas em diversas dietas para emagrecer pois são ricas em vitaminas minerais e fibras e, além disso, possuem baixas calorias.
Você também pode fazer uma versão fit da sopa ao trocar a carne da receita por peito de frango ou ainda uma versão vegetariana.

 

Veja mais receitas de Sopas e Caldos: -> Sopas e Caldos

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.