Suco de Milho
O Segredo do Suco de Milho Mais Cremoso Que Você Já Provou: Sabor de Fazenda em Cada Gole!
Olá pessoal, eu sou a Mary! Hoje eu trago uma receita que é a cara do Brasil e um verdadeiro convite à leveza e ao sabor: o meu suco de milho. Ah, gente, tem coisa mais gostosa e refrescante do que um suco feito com milho fresquinho? Para mim, ele lembra tardes na roça, um piquenique à beira do rio, ou até mesmo um lanche rápido e nutritivo que nos reconecta com a natureza. Esse suco cremoso é perfeito para aquele café da manhã que você quer algo diferente, para refrescar nos dias quentes, para acompanhar um lanche da tarde ou, quem sabe, para ser a estrela de um brunch caprichado. Meu público-alvo? Todos que buscam uma bebida saudável, natural, cheia de sabor e que valorizam os ingredientes da nossa terra. É um gole de carinho e tradição!
Utensílios Necessários
- Liquidificador potente
- Peneira fina (pano de prato limpo ou voal também serve)
- Jarra ou recipiente para servir
- Copo medidor
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde frescas (grandes) OU 2 latas de milho cozido no vapor (sem sal)
- 700 ml de água filtrada (gelada, se preferir um suco mais frio)
- 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto, pode substituir por adoçante natural)
- 1 pitada de sal (para realçar o sabor)
- Gelo a gosto (para servir)
Preparo
- Prepare o milho: Se estiver usando espigas frescas, debulhe as espigas com cuidado, tirando os grãos bem rente ao sabugo. Se usar milho em lata, escorra bem a água.
- Bata no liquidificador: Coloque os grãos de milho no liquidificador. Adicione a água, o açúcar e a pitada de sal. Bata tudo muito bem por uns 3 a 5 minutos, até que a mistura esteja bem homogênea e os grãos de milho estejam totalmente triturados. Quanto mais bater, mais sabor você extrairá.
- Peneire: Agora vem o segredo da cremosidade! Passe a mistura batida por uma peneira fina, ou use um pano de prato limpo/voal para coar. Pressione bem o bagaço com uma colher para extrair todo o líquido. O bagaço do milho pode ser descartado ou usado em outras receitas, como bolos ou pães (mas para o suco, ele não vai!).
- Ajuste e sirva: Prove o suco e ajuste o açúcar se necessário. Se quiser mais diluído, adicione um pouco mais de água. Sirva imediatamente com bastante gelo para aproveitar toda a refrescância.
Tempo Total da Receita: Aproximadamente 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias por Porção
Uma porção (aproximadamente 200 ml) do suco de milho feito com os ingredientes listados tem cerca de 100-120 calorias, dependendo da quantidade de açúcar adicionada.
Observações Importantes e Alternativas
- Diabetes: Para pessoas com diabetes, é fundamental evitar o açúcar. Você pode adoçar o suco com adoçantes naturais como estévia, xilitol ou eritritol, ou simplesmente não adicionar açúcar, aproveitando o dulçor natural do milho. Sempre consulte um médico ou nutricionista para orientações específicas.
- Intolerância à Lactose: Essa receita é naturalmente sem lactose, pois não leva leite. É uma excelente opção para quem busca uma bebida refrescante sem laticínios.
- Intolerância ao Glúten: O milho é naturalmente sem glúten, o que torna este suco uma ótima pedida para quem tem restrições ao glúten. Apenas certifique-se de que os ingredientes adicionais (como o milho em lata, se for usar) não contenham aditivos com glúten.
- Para aumentar o valor nutricional: Você pode adicionar uma colher de chia, linhaça moída ou até um pedacinho de gengibre na hora de bater para um toque extra de saúde e sabor!
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!