Suflê de Alho-Poró com Queijo Gratinado
O segredo para o suflê perfeito: leve, delicioso e irresistível!
Olá, pessoal, Hoje vou ensinar uma receita que é puro amor em forma de comida: o Suflê de Alho-Poró com Queijo Gratinado. Esse prato é perfeito para impressionar em um jantar especial, mas também é tão fácil de fazer que pode ser uma ótima opção para um almoço em família. Ele é leve, cremoso e traz o toque elegante do alho-poró combinado ao sabor irresistível do queijo gratinado. Vamos para a cozinha?
🥄 Utensílios Utilizados:
- Tigela grande
- Frigideira antiaderente
- Fouet (batedor de arame)
- Forma de suflê ou ramequins
- Ralador
Ingredientes e Preparo:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 alho-poró médio (somente a parte branca, fatiado finamente)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de leite morno
- 4 ovos (separe gemas e claras)
- 150g de queijo gruyère ralado (ou queijo de sua preferência)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Preparo:
- Refogue o alho-poró:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio. Reserve. - Prepare o creme base:
Na mesma frigideira, adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite morno, mexendo até formar um creme espesso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. - Misture os queijos e gemas:
Fora do fogo, adicione o queijo gruyère e as gemas ao creme, misturando bem. Acrescente o alho-poró reservado. - Bata as claras:
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até formar picos firmes. Incorpore delicadamente ao creme, com movimentos de baixo para cima. - Asse e gratine:
Despeje a mistura em formas untadas, polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30-35 minutos ou até dourar.
⏱ Informações:
- Tempo total: 60 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Dificuldade: Fácil
🍽 Informações Nutricionais:
- Calorias por porção: 210 kcal
- Contraindicações:
- Intolerância à lactose: Utilize leite e queijos sem lactose.
- Glúten: Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou amido de milho.
Dica Final:
Se você amou essa receita, experimente também o meu Gratinado de Batatas Cremoso ou a Torta de Espinafre com Ricota. São pratos que combinam praticidade e sabor!
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