Torta de Liquidificador Fácil e Deliciosa

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Torta de Liquidificador Fácil e Deliciosa
Torta de Liquidificador Fácil e Deliciosa

Como fazer Torta de Liquidificador Fácil e Deliciosa

Para a torta de liquidificador, com um preparo fácil, vamos usar: queijo muçarela ralado, linguiça calabresa, cheiro-verde, requeijão cremoso, creme de leite, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, fermento em pó, queijo parmesão ralado, sal e bacon. Começaremos triturando a linguiça e o bacon e misturando com a muçarela para o preparo do recheio. Iremos bater a massa no liquidificador, colocar metade em uma forma com buraco no meio que já esteja untada e polvilhada com farinha, espalhar o recheio, usar o que restou da massa para cobrir, enfeitar e levar para assar durante 40 minutos. Após desenformar, servir e saborear essa gostosura de torta de liquidificador!

Ingredientes da receita de torta de liquidificador

Para o recheio

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • cheiro-verde e requeijão cremoso (a gosto)
  • 150g de bacon picado

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • queijo parmesão ralado e sal (a gosto)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite integral

Modo de preparo do recheio

  1. Num liquidificador ou processador de alimentos, adicione a linguiça calabresa sem casca e bata bem.
  2. Adicione o bacon em pedaços e bata mais um pouco.
  3. Coloque a mistura do liquidificador ou processador em uma vasilha, misturando com o queijo muçarela ralado. Deixe reservado.

Modo de preparo da torta

  1. Adicione no liquidificador: o creme de leite, os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado e o sal.
  2. Vá batendo bem esses ingredientes até ficar um creme liso.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e bata para não empelotar.
  4. Junte o fermento em pó, misturando suavemente com o auxílio de uma espátula.
  5. Numa forma com buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha, ponha metade da massa.
  6. Espalhe o recheio por cima, guardando um pouco para enfeitar, e distribua pedacinhos de requeijão cremoso sobre o recheio.
  7. Coloque o que restou da massa, alise bem, e enfeite com o recheio que tinha guardado.
  8. Salpique cheiro-verde e leve ao forno aquecido a 180°C para assar por 40 minutos, ou até dourar.
  9. Espere esfriar um pouco e tire da forma para servir logo depois.
  10. Sua maravilhosa torta de liquidificador já pode ser servida e degustada! Bom apetite!

Dica do Chef

Uma forma simples para temperar o seu frango é utilizar 4 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 1 molho de tomate, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.

Primeiro você irá dourar o alho e a cebola em um fio de azeite dentro de uma panela de pressão destampada. Em seguida acrescentar todos os ingredientes, incluindo o frango, cobrir com água e tampar.

Após pegar pressão, deixe por cerca de 20 minutos e em seguida desligue o fogo, deixando com que a pressão saia sozinha.

Bata os ingredientes líquidos primeiro

No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos todos juntos e, em seguida, vá acrescentando os ingredientes sólidos. Isso vai ajudar a formar uma massa mais homogênea e consequentemente mais fofinha na hora de comer.

Sua torta mais cremosa

Adicionando uma caixa de creme de leite (200g) no recheio ou até mesmo requeijão, você pode deixar sua torta bem mais cremosa.

Dê mais sabor à sua torta

Também dá para acrescentar cebola na massa da torta. É bem simples, pique 1⁄4 de cebola e, após bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador, acrescente a cebola e bata ela separadamente antes de acrescentar os demais. O resultado é surpreendente.

Desfie mais rápido

Para desfiar seu frango rapidamente, após retirar a pressão da panela remova também a água e feche novamente. Balance por cerca de 1 minuto e abra, seu frango estará desfiado.

Incremente o recheio

Você pode rechear de acordo com a sua imaginação, mas lembre-se que pode não ficar tão fit quanto com frango. Você pode utilizar queijo, presunto, calabresa, carne moída e até mesmo atum. O tempero vai variar de acordo com o recheio que você escolher.

Sua torta mais cremosa

Adicionando uma caixa de creme de leite (200g) no recheio ou até mesmo requeijão, você pode deixar sua torta bem mais cremosa.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.