Torta de Palmito

PT1H30M

8 porções

Fácil

Torta de Palmito
Torta de Palmito

Torta de Palmito: Um Sabor Inesquecível em Cada Mordida

 Aprenda a preparar uma deliciosa Torta de Palmito com essa receita fácil e prática. Ideal para um almoço em família ou um lanche especial.

Ingredientes:

  • Massa:
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de manteiga gelada em cubos
    • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • Recheio:
    • 2 latas de palmito em conserva (escorrido e picado)
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
    • 1/2 xícara (chá) de tomate picado
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho:
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  3. Adicione a água gelada aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Abra a massa com um rolo até formar um disco com cerca de 30 cm de diâmetro.
  7. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  8. Fure o fundo da massa com um garfo.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o palmito picado, as azeitonas, o tomate e o cheiro-verde.
  3. Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Retire do fogo e misture o requeijão cremoso.

Montagem:

  1. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
  2. Dobre as bordas da massa sobre o recheio.

Molho:

  1. Em um liquidificador, misture o leite, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Despeje o molho sobre a torta.
  3. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Dicas:

  • Sirva a torta quente ou fria.
  • Você pode decorar a torta com rodelas de tomate, azeitonas e cheiro-verde.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes ao recheio, como frango desfiado, bacon ou legumes.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.