Torta de Palmito: Um Sabor Inesquecível em Cada Mordida
Aprenda a preparar uma deliciosa Torta de Palmito com essa receita fácil e prática. Ideal para um almoço em família ou um lanche especial.
Ingredientes:
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- Recheio:
- 2 latas de palmito em conserva (escorrido e picado)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Adicione a água gelada aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa com um rolo até formar um disco com cerca de 30 cm de diâmetro.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Fure o fundo da massa com um garfo.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o palmito picado, as azeitonas, o tomate e o cheiro-verde.
- Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Retire do fogo e misture o requeijão cremoso.
Montagem:
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- Dobre as bordas da massa sobre o recheio.
Molho:
- Em um liquidificador, misture o leite, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
- Despeje o molho sobre a torta.
- Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
Dicas:
- Sirva a torta quente ou fria.
- Você pode decorar a torta com rodelas de tomate, azeitonas e cheiro-verde.
- Se desejar, adicione outros ingredientes ao recheio, como frango desfiado, bacon ou legumes.
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