Torta de Repolho Roxo

70 min

8 porções

fácil

Torta de Repolho Roxo
Torta de Repolho Roxo

Torta de repolho roxo

A Torta de Repolho Roxo é uma deliciosa e reconfortante receita que combina os sabores suaves do repolho roxo com uma massa crocante e um recheio maravilhoso. Esta torta é perfeita para aqueles que apreciam pratos vegetarianos e desejam experimentar algo diferente e nutritivo. 

O recheio é preparado refogando o repolho roxo picado com vários ingredientes da sua preferencia, o que confere um sabor delicioso e aromático. A massa é então preenchida com o recheio de repolho roxo e assada em forno pré-aquecido até dourar e ficar crocante por cima. O resultado é uma torta irresistível, com uma combinação equilibrada de sabores e texturas.

Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
100g de manteiga;
1/2 xícara (chá) de água gelada;
1 gema para pincelar;
Folhas de salsa para decorar.

Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo;
2 cebolas roxas em fatias finas;
1/2 repolho roxo fatiado;
1 colher (sopa) de vinagre tinto;
200g de queijo prato em cubos;
1 maçã em cubos;
1/3 de xícara (chá) de uva passa;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

1) Peneire a farinha de trigo e o sal em uma vasilha
2) Junte a manteiga e então misture com as pontas dos dedos
3) Adicione a água aos poucos e, enquanto isso, vá misturando até ligar
4) Se der o ponto antes de usar toda a água, despreze o restante
5) Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos
6) Aqueça o óleo e refogue a cebola por 5 minutos
7) Acrescente o repolho, o vinagre, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos
8) Tire do fogo e então misture o queijo, a maçã e as passas
9) Abra a massa sobre uma superfície forrada com filme plástico
10) Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês
11) Espalhe o recheio alisando bem
12) Abra o restante da massa, corte em tiras e cubra apertando bem as laterais para não abrir
13) Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
14) Decore com folhas de salsa e sirva em seguida.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.