Tutu de Feijão: Receita Deliciosa e Tradicional
Olá pessoal, tudo certo? Hoje eu trouxe uma receita que vai aquecer o coração e a barriga, sabe? Aquele clássico que a gente ama desde criança: o famoso Tutu de Feijão! Já deu água na boca aí? Olha só, esse prato é perfeito para acompanhar um arroz fresquinho, uma couve refogada e, se você for fã de carne, uma bela bisteca. Não tem erro, vai por mim! O tutu é uma receita super simples, mas cheia de sabor e tradição. E o melhor: você não vai gastar quase nada e vai fazer bonito na cozinha. Bora pro preparo?
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão cozido com caldo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1/2 xícara de farinha de mandioca (ou de milho)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara de bacon picado (opcional)
- 1 linguiça calabresa em rodelas (opcional)
Modo de Preparo
- Olha só, pessoal, primeiro a gente vai fazer aquele refogadinho básico. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite (ou óleo) e frite o bacon até dourar. Se você optou pela linguiça calabresa, joga ela junto com o bacon e deixa fritar até ficar bem douradinha.
- Retire o bacon e a linguiça da frigideira e reserve. Na mesma gordura que ficou, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Esse é o segredo pra dar aquele gostinho especial!
- Agora é a vez do feijão! Coloque o feijão cozido com o caldo na frigideira, misturando bem com o refogado. Cozinhe em fogo baixo por uns 5 minutinhos, só pra pegar o sabor.
- Sem segredo, vai acrescentando aos poucos a farinha de mandioca (ou de milho), mexendo sem parar. Tá vendo como vai engrossando? A ideia é deixar uma textura cremosa, então cuidado pra não colocar farinha demais, ok? Mexe bem até o tutu soltar do fundo da panela.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto e, por último, volte com o bacon e a linguiça para a frigideira, misturando tudo.
- Finalize com o cheiro-verde picado por cima e tá pronto! Fácil demais, né?
Dicas para Servir
Olha, pra deixar essa receita ainda mais com cara de comida de vó, serve junto com arroz branco, couve refogada e, se gostar, um ovo frito com a gema molinha. Ai, só de pensar já dá fome, né?
Então é isso, meninas e meninos, não esqueçam de anotar essa receita aí, porque certeza que vai ser sucesso na sua cozinha! E o bom do Tutu de Feijão é que você pode variar nos acompanhamentos e deixar o prato com a sua cara. Quer mais dicas? Comenta aí o que achou e até a próxima!
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