Delicioso Ossobuco com Molho de Ameixa da Ana Maria Braga

Reprodução: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas

Ingredientes:

4 pedaços de ossobuco; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 2 colh. de sopa de azeite; 1 cebola grande picada; 2 dentes de alho picados; 1 cenoura picada; 1 talo de salsão picado;

Ingredientes:

1 xíc. de vinho tinto seco; 1 xíc. de caldo de carne; 1 xíc. de ameixas secas sem caroço; 1/2 xíc. de água; 1 ramo de tomilho fresco; 1 folha de louro; Salsinha picada para decorar;

Modo de Preparo

1. Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto. 2. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas

Modo de Preparo

3. Doure os pedaços de ossobuco de todos os lados. 4. Retire os ossobucos da panela e reserve.

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas

Modo de Preparo

5. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem macios. 6. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.

Modo de Preparo

7. Acrescente o caldo de carne, as ameixas secas, a água, o tomilho e o louro.

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas

Modo de Preparo

8. Volte os pedaços de ossobuco para a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até a carne ficar macia.

Modo de Preparo

9. Retire o ossobuco da panela e reserve. Cozinhe o molho por mais alguns minutos até engrossar.

Modo de Preparo

10. Sirva o ossobuco com o molho e decore com salsinha picada.

Reprodução: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas

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