Descubra o Sabor do Caldo de Mocotó Mineiro

Aprenda a fazer um autêntico caldo de mocotó mineiro, perfeito para aquecer e nutrir nas noites frias.

Por: Descomplicando Receitas

Escolha os Ingredientes Certos

Use mocotó de qualidade, feijão branco, cebola, alho, cheiro-verde, pimenta e limão para temperar.

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Preparando o Mocotó

Lave bem o mocotó com limão e cozinhe na pressão por 40 minutos até ficar macio e fácil de desossar.

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Refogando os Temperos

Refogue cebola e alho até dourarem, adicionando pimenta e outros temperos a gosto para realçar o sabor.

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Adicionando o Feijão Branco

Cozinhe o feijão branco separadamente até ficar macio e depois misture ao mocotó desossado e aos temperos.

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Cozinhando Tudo Junto

Deixe tudo cozinhar junto em fogo baixo, permitindo que os sabores se integrem e o caldo fique encorpado.

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Finalizando com Cheiro-Verde

Adicione cheiro-verde picado no final para um toque fresco e aromático, completando o caldo de mocotó.

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Seu Caldo de Mocotó Está Pronto

Sirva quente e aproveite essa delícia mineira cheia de sabor e tradição. Perfeito para reunir a família!

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