Receita Tradicional de Rabanada

Vamos compartilhar uma receita tradicional de rabanada que é fácil de fazer e absolutamente deliciosa. Vamos começar!

Por: Descomplicando Receitas

Vamos compartilhar uma receita tradicional de rabanada que é fácil de fazer e absolutamente deliciosa. Vamos começar!

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Ingredientes: 1 baguete de pão francês (ou outro pão de sua escolha);  4 ovos grandes;  1 xícara de leite;  1/2 xícara de açúcar;  

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Ingredientes: 1 colher de chá de extrato de baunilha;  1 colher de chá de canela em pó;  Uma pitada de sal;  Óleo vegetal para fritar;  Açúcar de confeiteiro para polvilhar;

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1. Antes de começar a preparar suas rabanadas, é importante ter todos os ingredientes à mão. Quebre os ovos em uma tigela grande, adicione o leite, o açúcar, o extrato de baunilha, a canela em pó e uma pitada de sal. Misture bem todos esses ingredientes até obter uma mistura homogênea.

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2. Corte a baguete em fatias diagonais com cerca de 2,5 cm de espessura. Se preferir, pode usar outro tipo de pão, como brioche, mas o pão francês é o mais tradicional para esta receita.

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3. Aqueça uma frigideira grande com óleo vegetal em fogo médio. Enquanto o óleo aquece, mergulhe cada fatia de pão na mistura de ovos e leite. Certifique-se de cobrir bem cada fatia dos dois lados, mas evite deixá-las de molho por muito tempo, pois podem ficar muito encharcadas.

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4. Assim que o óleo estiver quente (você pode testá-lo pingando uma gota da mistura de ovos e leite), coloque as fatias de pão na frigideira. Cozinhe cada lado por cerca de 2-3 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes. Certifique-se de não lotar a frigideira; você pode precisar fazer isso em lotes.

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5. Após fritar cada fatia, coloque-as em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

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6. Uma vez que suas rabanadas estejam prontas, polvilhe-as com açúcar de confeiteiro. Isso dará um toque de doçura extra e um visual bonito ao prato.

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7. Suas rabanadas estão prontas para serem servidas! Elas são deliciosas quentes, mas também podem ser apreciadas em temperatura ambiente. Algumas pessoas gostam de acompanhá-las com xarope de bordo ou frutas frescas.

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