10 receitas de molhos para petiscos e churrascos
Molho de Queijo para Churrasco
Ingredientes:
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
500 gramas de queijo coalho (cortado em cubinhos)
Leite se achar necessário
Ervas finas e orégano
Modo de preparo:
Corte o queijo em cubos pequenos e deixe no freezer por 30 minutos.
Coloque no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite e uma colher de mostarda, vá adicionando o queijo aos poucos.
No caso se o creme ficar muito grosso adicione um pouco de leite para chegar ao ponto.
Coloque tudo numa travessa, acrescente orégano e as ervas finas.
Leve a geladeira e deixe lá até a hora de servir.
Delicioso Molho de Limão
Ingredientes:
1 xícara de maionese
1 xícara de creme de leite
1 unidade de limão (só o suco)
raspas de limão a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com um mixer ou na mão mesmo.
sirva como acompanhamento.
Bom apetite
Molho verde para churrasco
Ingredientes:
2 limões espremidos
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de orégano
pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de maionese
1/2 maço de cheiro-verde
sal a gosto
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque o azeite, os limões, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde
Bata até ficar bem homogêneo
Quando os ingredientes estiverem bem homogêneos, desligue o liquidificador e adicione a maionese e volte a bater.
Bom apetite
Creme de alho para churrasco
Ingredientes:
1 copo americano de leite
3 dentes de alho
1 pitada de sal
1 pitada de sazon
Óleo ou azeite (de preferência)
Modo de Preparo:
Junte o 4 primeiros itens tudo no liquidificador. Bata em velocidade média, despeje o óleo ou azeite em fio.
Bata até tornar-se ponto de creme.
Ideal para servir com churrasco ou assar no pão na churrasqueira.
Bom apetite
Molho Russo
Ingredientes:
1 xícara de ketchup
2 xícaras de maionese
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de limão
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por +/- 4 minutos.
Sirva!
Bom apetite
Molho tártaro
Ingredientes:
6 gemas cozidas
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de salsa bem picada
2 colheres (sopa) de mostarda
1 copo de azeite ou óleo de canola
Casca ralada de 1/2 limão
4 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Numa vasilha funda amasse, com um garfo, as gemas cozidas, junte a salsa picada, a cebola ralada e a casca de limão ralada e misture tudo muito bem.
Acrescente a mostarda, o sal e a pimenta do reino e misture tudo muito bem.
Mexendo sempre, acrescente o azeite aos poucos, alternando com o vinagre até terminar o azeite e o vinagre.
O molho deve ficar liso e homogêneo, como o de uma maionese.
Este molho pode ser usado como acompanhamento de carnes frias ou de peixe frito. É uma delicia.
Bom apetite
Creme de Milho
Ingredientes:
1 lata de milho escorrida
500ml de leite
3 colheres de amido de milho (maisena).
Meia cebola picadinha.
1 envelope de sazon amarelo
1 dente de alho picadinho.
2 colheres de azeite
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e Refogue o milho ( você pode usar o milho inteiro ou pode dar uma triturada no processador ) e acrescente o sazon.
Num recipiente separado, dilua o amido de milho no leite e acrescente ao milho refogado. Mexa sem parar, até atingir a consistência de creme. Acerte o sal e bom apetite! A dica é que você pode acrescentar à gosto cebolinha.
Bom apetite.
Molho Verde de Alho
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) salsa
1 colher (sopa) cebolinha
3 dentes médio de alho
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite, bata até que o alho triture.
Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando aos poucos o azeite até que atinja a consistência desejada.
Bom apetite.
3 opções de Molho de Alho para churrasco
Ingredientes para a base:
1 xícara (chá) de leite gelado
3 dentes de alho
400 ml de óleo aproximadamente
Sal a gosto
Ingredientes para o sabor 1:
Cheiro verde e orégano a gosto
Ingredientes para o sabor 2:
Páprica defumada a gosto
Ingredientes para o sabor 3:
Raspas de limão siciliano a gosto
Modo de preparo da base:
Bata no liquidificador o leite, o alho, e o sal, colocando o óleo em fio ao poucos, até ficar bem cremoso.
Modo de preparo do sabor 1:
Após ter feito a base adicione o cheiro verde picadinho, o orégano e misture bem com uma colher.
Esse molho caseiro é ideal para carnes.
Modo de preparo do sabor 2:
Quando estiver terminado de fazer a base coloque a paprica defumada e misture bem com uma colher.
Combina muito bem com frango.
Confira também: Receita de Lagarto na Panela de pressão!
Modo de preparo do sabor 3:
Depois de ter feito a base acrescente as raspas de limão siciliano e misture bem com uma colher.
É o molho de alho Ideal para peixes.
Bom apetite
MOLHO ROSÉ
Ingredientes:
9 colheres (sopa) de creme de leite Nestlé
6 colheres (sopa) de catchup
10 a 15 gotas de molho inglês
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes a frio.
Bom apetite
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