Receita de Vaca Atolada

60 min

8 porções

fácil

Receita de Vaca Atolada
Receita de Vaca Atolada

Receita de Vaca Atolada

Procurando uma refeição saborosa e reconfortante? Experimente nossa Receita de Vaca Atolada, com costela bovina macia e mandioca cozida em um molho temperado com cebola, alho, tomate e pimenta dedo-de-moça. Aprenda a preparar agora mesmo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes:

1 kg de costela bovina;
1 kg de mandioca;
2 cebolas médias;
3 dentes de alho;
3 tomates maduros;
2 pimentas dedo-de-moça;
1/2 xícara de óleo;
1 colher de sopa de colorau;
1 litro de água;
Sal a gosto;
Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo:

1) Corte a costela em pedaços e tempere com sal a gosto.
2) Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes.
3) Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela de todos os lados.
4) Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.
5) Acrescente o tomate picado e a pimenta dedo-de-moça sem sementes e refogue por mais alguns minutos.
6) Adicione o colorau e misture bem.
7) Adicione a mandioca e a água e misture novamente.
8) Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até a mandioca ficar macia.
9) Abra a panela e verifique se a costela está macia. Se ainda estiver dura, cozinhe por mais alguns minutos.
10) Adicione cheiro-verde picado a gosto e sirva quente.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.