Pãozinho de Banana e Canela Frito
Você está procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer com bananas e canela? Então você vai adorar esta receita de pãozinho de banana e canela frito que eu preparei para você. Este pãozinho é macio, fofinho e cheio de sabor, perfeito para um lanche da tarde ou um café da manhã especial. Além disso, ele é feito com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Veja como fazer:
Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal e a canela e misture bem.
- Junte as duas misturas e mexa até formar uma massa mole e pegajosa.
- Aqueça uma panela com óleo em fogo médio-alto e, com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas com a massa e frite-as até dourarem por todos os lados. Cuidado para não deixar o óleo muito quente, pois os pãezinhos podem queimar por fora e ficar crus por dentro.
- Escorra os pãezinhos em papel toalha e polvilhe açúcar e canela a gosto.
- Sirva os pãezinhos ainda quentes ou frios, como preferir.
Dicas
- Você pode variar o sabor dos pãezinhos adicionando outras frutas secas ou frescas à massa, como passas, nozes, maçã ou coco ralado.
- Você também pode rechear os pãezinhos com doce de leite, Nutella, geleia ou creme de avelã antes de fritá-los. Para isso, faça um buraco na bolinha de massa com o dedo e coloque uma colherinha do recheio escolhido. Feche bem a massa e frite normalmente.
- Se você quiser uma versão mais saudável dos pãezinhos, pode assá-los no forno em vez de fritá-los. Para isso, coloque as bolinhas de massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourarem.
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