Bolo de Chocolate Fofinho e Irresistível: A Explosão de Sabor que Você Merece

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Fácil

Bolo de Chocolate Fofinho e Irresistível: A Explosão de Sabor que Você Merece
Bolo de Chocolate Fofinho e Irresistível: A Explosão de Sabor que Você Merece

Bolo de Chocolate Fofinho e Irresistível: A Explosão de Sabor que Você Merece

Descubra o segredo de um bolo de chocolate úmido, fofinho e com sabor intenso que vai conquistar o seu paladar!

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Cobertura:

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Em outra tigela, misture o leite, o óleo, os ovos e a baunilha.
  4. Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente a água fervente e misture delicadamente por apenas 30 segundos.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate, o creme de leite e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  8. Espere o bolo esfriar completamente antes de cobrir com a ganache de chocolate.

Dicas:

  • Utilize chocolate em pó de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Peneire os ingredientes secos para um bolo mais leve e fofinho.
  • Não bata a massa em excesso após adicionar a água fervente, para evitar um bolo denso.
  • Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
  • Decore o bolo com morangos frescos, raspas de chocolate ou nozes picadas.

 

Veja também: Bolo de chocolate em 3 minutos

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.