Bolo de Chocolate Fofinho e Irresistível: A Explosão de Sabor que Você Merece
Descubra o segredo de um bolo de chocolate úmido, fofinho e com sabor intenso que vai conquistar o seu paladar!
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 xícara de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 100ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Em outra tigela, misture o leite, o óleo, os ovos e a baunilha.
- Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a água fervente e misture delicadamente por apenas 30 segundos.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Para a cobertura, derreta o chocolate, o creme de leite e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- Espere o bolo esfriar completamente antes de cobrir com a ganache de chocolate.
Dicas:
- Utilize chocolate em pó de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Peneire os ingredientes secos para um bolo mais leve e fofinho.
- Não bata a massa em excesso após adicionar a água fervente, para evitar um bolo denso.
- Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
- Decore o bolo com morangos frescos, raspas de chocolate ou nozes picadas.
Veja também: Bolo de chocolate em 3 minutos
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