Escondidinho de Bacalhau

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Fácil

Escondidinho de Bacalhau
Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau: Um clássico reconfortante e fácil de fazer!

Quem resiste a um bom escondidinho de bacalhau? Essa combinação irresistível de purê de batata cremoso com bacalhau desfiado e temperado é a pedida perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Neste post, vamos te ensinar a preparar um escondidinho de bacalhau delicioso e fácil de fazer, do jeitinho que a gente ama!

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau (dessalgado e desfiado);
  • 1kg de mandioca (cozida e amassada);
  • 200g de queijo muçarela (ralado);
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 cebola grande (picada);
  • Meio vidro de leite de coco;
  • Meia xícara (chá) de azeitonas (picadas);
  • 1 maço de cheiro verde (picado);
  • 2 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo do Bacalhau

  1. Coloque em uma frigideira o azeite e refogue as cebolas;
  2. Em seguida, adicione o bacalhau, deixe refogar por 5 minutos;
  3. Adicione as azeitonas e o cheiro verde, misture bem e desligue.

Modo de preparo da Massa

  1. Em um recipiente, adicione a mandioca amassada, o requeijão, o leite de coco e o creme de leite;
  2. Misture bem misturado;
  3. Pegue uma travessa e faça um camada com a mandioca;
  4. Depois, cubra essa camada com o bacalhau;
  5. Faça mais outra camada com o restante da mandioca;
  6. Finalize com o queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos para gratinar. Prontinho!

Dica do chef

Ponto perfeito!

Não se esqueça de dessalgar o bacalhau, é importante que o prato não fique pesado no sal. Quanto à mandioca, é necessário que a massa fique cremosa e consistente como um purê.

Receita de escondidinho de bacalhau com molho branco

Uma super dica é preparar o bacalhau ao molho branco para esse escondidinho, muito simples! Em uma panela coloque meia cebola picada para dourar na manteiga. Depois, adicione 500ml de leite e dissolva 4 colheres (sopa) de amido de milho nele. Mexa bem até engrossar

Assim que o creme ganhar consistência, adicione 1 caixinha de creme de leite e misture. Prontinho! Daí é só misturar com o bacalhau e montar o prato.

Receita de escondidinho de bacalhau com batata doce

Para fazer essa receita de escondidinho com batata doce, você vai precisar substituir a macaxeira por 1kg de batata doce cozida e amassada. Daí é só misturar as batatas amassadas com o requeijão e o creme de leite, acrescente um pouquinho de sal para quebrar o doce da batata.

Misture bem misturado! Em seguida, faça uma camada com o purê da batata doce no fundo da travessa. Cubra essa camada com o bacalhau e faça mais outra camada com o restante do purê. Finalize com o queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos para gratinar. Prontinho!

Receita de escondidinho de bacalhau com batata

Para fazer essa receita de escondidinho com batata, você vai precisar substituir a macaxeira por 1kg de batata cozida e amassada. Daí é só misturar as batatas amassadas em um recipiente e misturar com o requeijão, o leite de coco e o creme de leite. Misture bem misturado.

Em seguida, faça uma camada com o purê da batata no fundo da travessa. Cubra essa camada com o bacalhau e faça mais outra camada com o restante do purê. Finalize com o queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos para gratinar. Prontinho!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.